※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月ってよくミルク戻しますか?昨日の夜もミルク中にいきなり噴水…

生後2ヶ月ってよくミルク戻しますか?
昨日の夜もミルク中にいきなり噴水のように吐いて
先ほどもミルク中に口からも鼻からもでました。
機嫌は悪くなく落ち着いてます。こまめにゲップも出させたりですが、こんな頻繁に起こるんでしょうか?上の子の時はこんな事なくて戸惑ってます😖

コメント

もも

私も2人目が吐き戻しが激しくて、入院中は毎回大量に吐くので戸惑っていたため助産師さんに相談したところ、うちの子は泣いている時やミルクを飲む時に空気も飲んでしまうようでミルクの前やミルク中などこまめにゲップすると良いとアドバイスいただきました。
ミルクの途中でゲップさせると吐かなくはなったのですが、うちの子ゲップすると満足してしまって半分とかで飲まなくなってしまうので、最近は最後まで止めずに飲ませているので生後7ヶ月になりますが今だに飲んでる最中やゲップ中に吐きます(笑)
ただ、吐く回数は減ってきているので大きくなれば吐かなくなって来ると思います!
稀に病気が原因という事もあるようで、吐乳の色に緑が混じっていたらその可能性があるようです。