※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

母の日に旅行をプレゼントしたが、母が希望の日に行けず逆ギレされました。旅行を選んだことを後悔しています。

悲しくて、どうしようもなくて、ただ聞いてほしいだけです。

もう母の日のことなのでだいぶ前なのですが、母に旅行をプレゼントしました。旅館で朝食と夕食付きです。
少しして母から連絡が来ました。
「これ日付希望出したのに満室で無理だった。お父さんとお母さんこの日しか行けないのに。」
と言われたので旅館へ私が問い合わせしました。そしたら第1希望しか書いてなくて第3まで出してほしいと言われました。それを母へ伝えたところめんどくさそうに逆ギレ。

「もうあんたたちで行けば?」と言われました。
いや、0歳児と年少がいます😅子供見てくれるの?💦となりますが
「子供は旦那の親に見てもらって行けばいいじゃん」
と言われました。が話して母が日にちは何とかするといいことになりました。

物ではなく旅行にしたのがまずかったのかな。でも物はもう要らないと言っていたので旅行にしたのに、、、〇万円したのにな、、、となりました。

それからは今まで旅行行った話も出てないし多分誰かにあげたのかもう人からもらったものだし破棄しているか、、、

旦那に話したら「旅行プレゼントしてくれる子供なんて最高じゃん、うちの子たちもそんな優しい子になってほしいな。〇万かかったのはショックだけどまた貯めたらいいよ。自分たちの旅行に使おう」とフォローされました。

コメント

ママリ

優しい旦那さん🥺

ママリさんのお母さん人として
ダメですね。。
批判すみません。

もう来年から何か言われてもしなくていいと思います。

• ママリ

ママリ

もう旅行は辞めておきます😅

• 6時間前
ʕ•ᴥ•ʔ

ちょっとお母さん酷いなって思っちゃいました。
私もそんな事されたら悲しくなります。
もう母の日やらなくていいんじゃないですか?

旦那さんの言う通りですね!

• ママリ

ママリ

ひどいですよね😭💦

そういう気持ちになります、、、

• 6時間前