クラウドワークスでの良い案件に出会う方法について教えてください。未経験者向けの案件が多く、面談での勧誘や預かり金が必要なケースが多いのですが、これは一般的なのでしょうか。
クラウドワークスについてです。
経験ある方教えてください🙇🏻♀️
どうやったらまともな案件に出会えますか???
保育士を辞め、職業訓練でWebデザインを勉強しています。
SNS運用にも興味があり、クラウドワークスで探して何度が応募しています。
が、未経験OK、初心者歓迎!みたいな案件は、面談するとどれもスクールへの勧誘だったり、仕事だとしても10万円預かり金を払わなければいけない、、、など。
こんなものなんですか??
経験ある方、現在もクラウドソーシングでお仕事してる方いらっしゃいましたら、お話聞かせてください🙇🏻♀️
よろしくお願いします。
- すずちゃん(2歳4ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
誰でも出来る!ではなく、ある程度スキルを求められるのを選べば大丈夫です🙆♀️
みゃーの
初回テスト1000円
は基本勧誘ですね。
過去の評価が低いものや無い相手は控えた方がよろしいかと。
基本継続案件や、具体的にいつまでに何件対応してほしい。
と記載ある方が安心です
-
すずちゃん
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
何件か面談しましたが、テスト1000円、初回面談、レクチャー1000円は、全て勧誘でした😭
評価のないものも多かったので、内容だけでなく、評価欄とかもしっかり見てみようと思います!
みゃーのさんも、クラウドワークスでお仕事されてるんですか??- 9月5日
-
みゃーの
そうですよね💦
私はあえて初回限りの1000円貰っちゃうかーと受けてましたが、本気だと困りますよね、、
どうしても安心出来る案件が良ければ、認定のものに絞るか、クラウドワークスエージェントに登録すると良いかもしれません(継続案件かつ、企業が増える)
私もクラウドワークスやランサーズなどで活動してます!!
技術は無いので月18-20がギリギリですが- 9月5日
-
すずちゃん
私も、時給1000円だと思えば、まぁいいか〜って思ってましたがあまりにも続いて、断わってばっかでなんかイヤになってしまって😂
教えて頂きありがとうございます!
月18~20も😳
差し支えなければ、どんなことされてるか教えて頂けますか?(データ入力や、ライティング等)- 9月6日
-
みゃーの
疲れてきますよね!分かります💦
いえいえ!
ママさんですし、ママワークスとかもオススメですよ〜
リサーチ業務(未経験OK)は成果報酬なので毎日2-3時間やれば月5万程度になります。
わたしの場合、過去にecモール運営(Amazon)の企業に務めていたので、その経験を活かして継続案件を取れることが多いです!
固定20万や、時給1500円など
ライティングはある程度スキルやポートフォリオがないとなかなか未経験でも採用されにくいなと思ってます。
データ入力に関しては、単価が安いのも結構混じってて、、
お小遣い程度でいいならebayのリサーチは採用されやすいのでオススメですかねぇ(他にもリサーチ系。1件50円以上がおすすめ)
エージェント登録したら、お金かからず、手数料も引かれず
すずちゃんさんの過去の経験に合うようなオファーが飛んでくるので時給制の物がきますよ👍🏻- 9月6日
-
すずちゃん
たくさん教えて頂きありがとうございます😭
EC系でしたか!すごいです☺️
ライティングも考えたんですが、文章能力ないのでやめました(笑)
データ入力とかは安いですよね😣
今はWebデザインの勉強をしているので、それメインで、運用代行なども興味があります。
エージェント登録も考えてみます!
私の周りはみんな保育や看護、介護系の友達ばかりで、在宅とかの話を聞ける人がいなかったので、すごく助かります😭
わからないことあれば、またここで質問しても大丈夫ですか??😣- 9月6日
-
みゃーの
webデザインの勉強されてるんですね!!
凄いです✨️
イメージとしては結構デザイン能力あれば、ポートフォリオさえ作ってしまえば案件多いイメージです。
クラウドワークス以外に見てるのは
ランサーズ
ママワークス
副業クラウド
辺りですね。
ぜひぜひ
私も仲間があまり居ないので、確定申告の不安とか色々話しましょ😂- 9月6日
-
すずちゃん
ポートフォリオ作るまでの実績もなくて、、、まずは実績作りからですね🥹
ママワークスもちょこちょこ覗いてますが、まだ応募はしてみてなかったです🤔
ありがとうございます🥺
いろいろ教えてください🥺🙏🏻- 9月6日
すずちゃん
コメントありがとうございます!
私自身、未経験なのでスキルに自信はないので、不安はあります😭
スキルが求められているものとは、どういうもの?なんて書いてあるものがいいのでしょうか?
無知ですみません💦
はじめてのママリ🔰
URL見れるか分かりませんが、こういう具体的なものは安心だなーと思います!
https://crowdworks.jp/public/jobs/12398578
また、未経験であればwebライターが始めやすいと思います☺️
すずちゃん
URLまでありがとうございます😳
しっかり書かれていますね!
こういうもの探してみます。
Webライターも気にはなっています!
はじめてのママリ🔰さんは、現在クラウドワークスでお仕事されてるんですか??
はじめてのママリ🔰
昔はしてましたが、今はしてません!
すずちゃん
そうでしたか!
差し支えなければ、どんなことをお仕事にされていて、月にどのぐらい稼げていたのか教え頂けると嬉しいです😣!
参考にさせて下さい🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
その時は映像系の仕事で、月80万くらい稼いでました😄
クラウドワークス以外のサイトも使ってました!
すずちゃん
すご!!😳
映像系とは動画編集とかですかね?技術あるのが、羨ましいです✨
80万は夢がありますね☺️
ママワークスやランサーズとかですか??
質問多くてすみません🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
動画編集とは違いますが、そんな感じです😊
ママワークスは使ってないですが、ランサーズ使ってました!
すずちゃん
初回のテストや面談はあって当たり前な感じですか??
はじめてのママリ🔰
テストはないですね〜、ポートフォリオを見て貰えばいいので😁
打ち合わせは時々あります!
すずちゃん
初心者系のものばかり応募していて、ポートフォリオもないから面談とか、テストになるのかな🤔
今日の面談は、勧誘とかではなく、こういう仕事してます、お仕事あれば振りますね〜って、感じだったのですが、信じられるものですかね??
はじめてのママリ🔰
webライターの仕事だとそういうのが多いかもですね!未経験からスタートする方が多いので💦
怪しくはないと思いますが、待たずに次行っていいと思います☺️
すずちゃん
SNS運用系の案件の面談でした!
あまりにもあっさり終わってしまって、よく分からないままでした😅
このままお仕事頂けると嬉しいですが、次も行ってみます!
経験者の方のお話、すごく参考になります!またわからないことはここで質問させて頂いてもいいですか?😣
はじめてのママリ🔰
はい!またお聞きください😊