クラウドワークスについてです。経験ある方教えてください🙇🏻♀️どうやったらま…
クラウドワークスについてです。
経験ある方教えてください🙇🏻♀️
どうやったらまともな案件に出会えますか???
保育士を辞め、職業訓練でWebデザインを勉強しています。
SNS運用にも興味があり、クラウドワークスで探して何度が応募しています。
が、未経験OK、初心者歓迎!みたいな案件は、面談するとどれもスクールへの勧誘だったり、仕事だとしても10万円預かり金を払わなければいけない、、、など。
こんなものなんですか??
経験ある方、現在もクラウドソーシングでお仕事してる方いらっしゃいましたら、お話聞かせてください🙇🏻♀️
よろしくお願いします。
- すずちゃん(2歳2ヶ月, 4歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
誰でも出来る!ではなく、ある程度スキルを求められるのを選べば大丈夫です🙆♀️

みゃーの
初回テスト1000円
は基本勧誘ですね。
過去の評価が低いものや無い相手は控えた方がよろしいかと。
基本継続案件や、具体的にいつまでに何件対応してほしい。
と記載ある方が安心です
-
すずちゃん
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
何件か面談しましたが、テスト1000円、初回面談、レクチャー1000円は、全て勧誘でした😭
評価のないものも多かったので、内容だけでなく、評価欄とかもしっかり見てみようと思います!
みゃーのさんも、クラウドワークスでお仕事されてるんですか??- 1時間前
-
みゃーの
そうですよね💦
私はあえて初回限りの1000円貰っちゃうかーと受けてましたが、本気だと困りますよね、、
どうしても安心出来る案件が良ければ、認定のものに絞るか、クラウドワークスエージェントに登録すると良いかもしれません(継続案件かつ、企業が増える)
私もクラウドワークスやランサーズなどで活動してます!!
技術は無いので月18-20がギリギリですが- 1時間前
すずちゃん
コメントありがとうございます!
私自身、未経験なのでスキルに自信はないので、不安はあります😭
スキルが求められているものとは、どういうもの?なんて書いてあるものがいいのでしょうか?
無知ですみません💦
はじめてのママリ🔰
URL見れるか分かりませんが、こういう具体的なものは安心だなーと思います!
https://crowdworks.jp/public/jobs/12398578
また、未経験であればwebライターが始めやすいと思います☺️
すずちゃん
URLまでありがとうございます😳
しっかり書かれていますね!
こういうもの探してみます。
Webライターも気にはなっています!
はじめてのママリ🔰さんは、現在クラウドワークスでお仕事されてるんですか??
はじめてのママリ🔰
昔はしてましたが、今はしてません!
すずちゃん
そうでしたか!
差し支えなければ、どんなことをお仕事にされていて、月にどのぐらい稼げていたのか教え頂けると嬉しいです😣!
参考にさせて下さい🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
その時は映像系の仕事で、月80万くらい稼いでました😄
クラウドワークス以外のサイトも使ってました!
すずちゃん
すご!!😳
映像系とは動画編集とかですかね?技術あるのが、羨ましいです✨
80万は夢がありますね☺️
ママワークスやランサーズとかですか??
質問多くてすみません🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
動画編集とは違いますが、そんな感じです😊
ママワークスは使ってないですが、ランサーズ使ってました!