※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築のカーテン選びで悩んでいます。普通のカーテンと、カーテン屋さんが勧める安全で洗濯しやすいカーテンのどちらにするか迷っています。皆さんはどちらを選びますか。

新築のカーテンについてです😊😊
普通のカーテンにするか、カーテン屋さんが勧めてくれたこのどこからでも出れるカーテンにするかすごく悩んでいます
言葉にするのが難しいのですが、折れ目1枚1枚が切れていて、
子供が引っ張ってもその一枚が落ちるだけで安全安心みたいです!
お洗濯も部分部分で出来て最高みたいで....🥹
他のお家と違う感じが出せて良いなぁと思いながら、柄がシンプルな丸で、すごく悩んでます
みなさんならどうされますか??参考にさせてください🤩

コメント

ママリ

①どこからでも出れるカーテンにする!

ママリ

②普通のカーテンでおしゃれにする!

もちごま!

写真のカーテン使ってます!
嵩張らずスタイリッシュに見えるので気に入ってます☺️
隙間があるので通路沿いとかで窓丸見えの窓だと気になるかなー?と思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    すごくスタイリッシュで素敵です😊
    なるほど!!ありがとうございます!
    確かに一軒家ならその面もあるのか!!
    マンション4階で前の道路も一軒家なので、丸見えにはならないのでその面も踏まえて考えてみます、ありがとうございます💛

• 9月5日
  • もちごま!

もちごま!

マンションだったんですね失礼しました!ここではあまり人気なさそうですが私はオススメです☺️素敵なお部屋になるといいですね♡

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

いえいえいえいえ、かなりありがたいです!!!
    私の書き方が悪くて、新築と書いてしまったので皆さん一軒家想定されてるのかなというところと、生ではなく写真ではあまり伝わりにくいかな?とも思いました...
    ありがとうございました😊
    参考にしてみます🥰

• 9月5日
はな

コメントすみません🙇‍♀️
これって1つずつ分離されてるんですよね?
汚れたところだけ洗うなら良いのかもですが、逆にまとめて洗いたい時はばらけちゃうのめちゃくちゃめんどくさそうだなと思いました💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    たしかに.....笑笑笑

• 9月5日
ゆか

マンションを購入したときに我が家も勧められ、すごく迷いました💦
引っ張っても落ちるのは1枚だけなんですが、1枚落ちるとどんどん引っ張ります…おもちゃのように💧
うちは言えばやらない年齢だったので注意すれば大丈夫でしたが、ママリさんのところは年齢的に上のお子さんもまだまだやると思います💦
全部落とされて、それをまた着けて…また落とされて…それでも良いなら!と思います。

• ママリ

ママリ

😱😱😱😱😱
    確かに...絶対おもちゃになります...笑
    めちゃ参考になります、ありがとうございます!!

• 9月5日