※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マザーズバッグについて、トートバッグ、リュック、ショルダーバッグのおすすめを教えてください。10年ぶりの出産で、過去の経験を思い出せません。

マザーズバッグについて教えてください!
トートバッグ、リュック、ショルダーバッグ、どのようなものがおすすめですか?
今回10年ぶりに出産するため、上の子のときにどんなバッグを使っていたか?中身はどんなものを持ち歩いていたか?全く記憶がございません笑
物忘れ激しい高齢出産のおばさんに、どうかご協力をお願いします🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは基本車移動なのでトートバッグにミルク、お湯、水、お尻拭き、オムツ、スタイ、ハンカチを入れて持ち歩いて車のトランクにも、着替え一式、オムツ一式、ゴミ袋、バスタオルを積んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のご回答をありがとうございます!私も基本車移動ですが、車に着替えなどを常備しておくことは考えもつきませんでした🙂とても参考になるご意見をありがとうございました。トートバッグかわいいのがたくさんあるので、どれにしようか迷っちゃいます♡

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

普段は絶対トートバッグ派です!
電車乗ってお出かけする時はリュックにしてます👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!お出かけする手段によってバッグを変えるのですね😊参考になります🥰
    どうもありがとうございます!

• 11時間前
MA

車移動、出先でもベビーカー使用(腰痛で抱っこ紐きつくて😂)メインで、トートが好きでした。プラスお財布とかスマホ用の小さめショルダーでした。

抱っこ紐メインの時は両手開けたかったのでリュック、小さなショルダーに貴重品って感じでした。

1.2歳とか動き回るようになって、ベビーカー乗らなくなったくらいから、ある程度荷物が減ってオムツも1.2枚の予備くらいで大丈夫くらいになってきたら中くらいのショルダーにお財布とかも全部入れて使ったりしてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの成長や、抱っこ紐かベビーカーでも使いやすいバッグの形態が変わるということですね!
    上の子のときのベビーカーは何年も前に他の方に譲ってしまったので、今回はベビーカーは買わずスリングで…と思っていましたが、高齢&腰痛のことを考えるとベビーカーがあるとよいのかも…と思い始めました笑
    マザーズバッグのことで質問したのに、ベビーカーの件まで教えてくださり感謝です😊

• 11時間前