※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆささん
お出かけ

今年3歳の娘の七五三なんですが、まったく準備ができていません!とりあ…

今年3歳の娘の七五三なんですが、まったく準備ができていません!!
とりあえず、家族で写真撮りたい!そして、娘の着物の姿で神社に参拝したい!!
でも娘の機嫌の持ちを考えると、同時に1日でするのは難しい……
七五三終えた方、どうしましたか??
あと着物や着付け、ヘアセットなどどうしましたか??

コメント

ママリ

長女3歳のときはスタジオで前撮り+秋にお参りでした!このときは着付けとかも全てスタジオにお任せでした!

去年は3人七五三で前撮りはせず秋にお参りと出張撮影をしました!7歳娘と私は美容院で着付けとヘアセットをして、5歳3歳は全て家でやりました!

マママリ

昨年やりましたが、お参りとスタジオ撮影は別日にしました
衣装、ヘア、メイクはスタジオでどちらの日もやってもらいました☺️

ママリ

2歳半でスタジオ撮影と神社にてロケーション撮影、参拝を同日にやりました!

9時からスタジオにて娘と私のヘアセットと着付け、10時過ぎからスタジオ撮影、11時頃に神社についてロケーション撮影、お参りして12時解散、みたいな感じでした!!

アンパンマンパンやアンパンマンジュースで機嫌をとりながら、着物もかわいいねーって褒めていたらノリノリで頑張っていました👘

はじめてのママリ🔰

来週兄と一緒にやります。
毎年お誕生日にいくフォトスタジオが全部やってくれるので、来週写真撮って涼しくなってからまた着物で神社いく予定です☺️

スタジオに納得のいく着物がなくて、買っちゃいました!
フルセットで1万しなかったです。
着たらメルカリいきです(笑)

えるさちゃん🍊

同時にしたかったですができなくて別日。
撮影だけでも結構時間がかかったので別日にしてよかったです😂

アリスでお願いしたので着付けヘアセットやってもらいました☀️