※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

療育を辞めたいので、失礼のないラインの送り方を教えてください。理由は他の療育先が合っているからです。

1年休んでる療育を正式に辞めたいのでラインを送りたいのですがどのように送ったら失礼でないですか??
最終的には受給者証に修了印を押してもらわないといけません。その後どうですか?と聞かれた時になんと伝えたらいいかと悩みます。

理由は合わずに休んでましたが他の療育先がとても良くてそちらにお世話になってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

求めてるコメントと違ったら申し訳ないですが、失礼のないようにと考えるのであればせめて電話の方が良いと思います💦

今後の利用について電話でお話したいのですが、ご都合良い時間教えていただけますか?とLINEします😊

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

お電話がいいですよね😖💦
    話す事が苦手でして後回しにしてしまってました

• 9月5日
かなぶん

お久しぶりです。○○です。
お忙しいところ突然のご連絡となり恐れ入ります。
長らくお休みしていましたが、正式に退所したくご連絡しました。
受給者証の手続きに伺いたいのですが、ご都合はいかがでしょうか?

とかですかね??
どうですか?と聞かれたら、事業所って横の繋がりがけっこうあるので、合うところが見つかったのでそちらに通っていますと正直に答えた方がよいです。
合う合わないはほんとありますからそこまで気にしなくて良いと思いますよ~

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ラインよりお電話のほうがいいでしょうか

• 9月5日
  • かなぶん

かなぶん

私はどちらでも良いと思う派なんですよね😅
    仕事じゃないですし。
    向こうも営業中は療育で、それ以外は準備や送迎ではしっちゃかめっちゃかだろうからLINEの方が有難いと言われてるところもあります。
    (うちも姉妹で通ってます)
    日程のすり合わせが電話の方が良いなら落ち着いてそうな時間に電話かな?と思います💦

• 9月5日
バナナ🔰

失礼でない様にするならLINEではなく電話ですね。
ただLINEの方がお互いのタイミングで連絡出来るのでとりあえずLINEでもいいとは思います。
「長い間お休みしてしまって申し訳ありません。退所させて頂きたいので手続きをお願いしたいのですが、ご都合のいい日を教えて頂いてもよろしいですか?」でいいと思いますよ。
受給者証を見れば他の事業所に通っているのはすぐに分かるので、もし聞かれたら「今はこちらに通わせてもらってます」でいいんじゃないかと。
療育は合う合わないありますし、1年休んでいるなら向こうも何となく分かっていると思うので、あまり気にされなくて大丈夫だと思います☺️

mamama

うちは基本ラインでのやり取りでした。やめたいこともラインで伝えて最後は顔合わせるしそれで良いと思います。

私は感謝の気持ちはもちろんありますが色々不信に思う点もたくさんありました。

療育教室は利用したくても利用車が多すぎて入れなくて困ってる人がたくさんいるので早いとこ辞めてしまった方がいいと思います😊