※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじまてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんを二重にするマッサージしてる方いますか?賛否両論あるのは分か…

赤ちゃんを二重にするマッサージしてる方いますか?賛否両論あるのは分かっています😭もちろん一重でも可愛いですが私自身で埋没整形して二重にしました。旦那は片目だけ二重です。顔が私似なので一生一重ですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

姉のから聞いた話ですが
赤ちゃん寝てる時二重になるよう
友だちが赤ちゃんに対してしてたらパッチ二重になったと言ってました。
自分は母が奥2重?ほぼ一重なのですが年齢を重ねたらぱっちり二重になりました。
顔は成長と共に変わってくので一生一重かはわかりませんよ!
本人が気にしたら整形もありだと思います。

👩🏼👨🏽👶🏻

指先に保湿クリームを塗って、短時間で優しくマッサージならいいと思いますよ!
もし私だったら、お母さんがマッサージしてくれて二重になったって聞いたら感謝すると思います☺️

はじめてのママリ🔰

私の友達、新生児期からマッサージしていて1歳を過ぎた今、まぶたに変なたるみ?しわ?二重になるには邪魔な皮ができてしまっています。はじめはそれを二重の前兆だと思ってマッサージを続けたそうですが日に日に瞼が重くなってきて今はやめたそうです。ですが今もまぶたはたるんだままです😭マッサージの効果で二重になるお子さんもいると思うし、こういうお子さんもいます。お気をつけてください。

ママリ

マッサージしたところで、二重になる要素持っていないならやっても無意味かと…
子どもが大きくなってコンプレックスに思うなら整形代出してあげたらいいんじゃないでしょうか。今の時代、小学生でもやってるようですし…