※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ペイペイやったことありません😭習い事の発表会があり、「事前決済にご協…

ペイペイやったことありません😭

習い事の発表会があり、「事前決済にご協力ください。ペイペイで支払ってください。」と連絡がきました。

ペイペイ…?CMしか見たことありません😭

まずは、アプリをダウンロードですか?😭そしたらどうすれば良いのですか?恥ずかしくて誰にも聞けません😭助けてください😭

コメント

もも

アプリをインストール
→本人確認
→引き落とし口座の設定で
すぐ使える様になりますよ💡

アプリ入れたら手順がわかりやすく表示されるので大丈夫だと思います!
がんばってください🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。引き落とし口座の入力ですか?😭

誤って携帯落としたりした時に、勝手に引きおろされたりしそうで怖いのですが、口座を設定しないとダメですか?

• 2時間前
  • もも

もも

私も知らなくて今調べてみたらセブンとローソンのATMでチャージできるみたいです💡

なのでアプリ入手、免許証等での本人確認だけして必要分ATMから現金でのチャージでお支払いできそうでした!
    PayPay現金チャージで見てみてください🔍✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ調べてくださるなんてありがとうございます😭
    毎回チャージしにいくのも大変ですね😢やはり、みなさん口座を登録しているのですよね😅
    また、本人確認は必須なのでしょうか?免許証など送りたくないのですが😭

• 1時間前
  • もも

もも

とんでもないです!不正利用怖いですもんね😭

使ってる人は口座登録かPayPayのクレジット持ってるかだと思います!
    お金を受け取るだけなら本人確認いらないかもしれないのですが、支払う方だと入金方法選ぶ前に必要になってしまいます…😭!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に、こんな面倒な質問に答えてくださりありがとうございました😣
    助かりました😣

• 1時間前