コメント

マカロン
40wでも平気ですよ。お迎え棒ってジンクスがあるくらいですから...。
ただイクorおっぱい触られるとお腹は張ると思いますよ。
健康妊婦なら休めば治ると思います😀

はじめてのママリ🔰
検診問題なくても実際やってお腹はったり血がでてどうしよ💦ってならないです?
ママリの質問でやったあとから張りがすごくて大丈夫ですか?💦とかの不安な質問たまーに見かけます
1人目も2人目のときも妊娠中一切やってなかった私からしたら不安なるくらいならやるなよ。っておもうタイプで🫣
-
まーちゃん
なるほどですね💦
私もそれでずっと営んでなかったのですが、どうしてもムラムラが抑えきれない時があって💦- 1時間前

はじめてのママリ
夫婦としての大事な行為だと私は思う派なので、お腹が張ったり特に何もなければ大丈夫だと思います☺️
もちろん張りやすい人は、しないほうが良いと思いますし…
けど、本当にそこは人によると思うので、するしないどちらの考えが正しいとかではないと思ってます❣️
私は上の子の妊娠中は、お互いの気持ちのタイミングが合った時によくしていました!特に張るとかもなかったし、臨月に入ってからも結構してましたね😅
結局、予定日超過で出産でした。笑
今回は、私自身が気持ちよく感じなくなってしまったので行為自体は一度しかしてないですが、産後のレスは夫婦として良くないなーと思うので、口でしてあげたり、やはり夫婦のコミニケーションは大事だと思う派です♡
-
まーちゃん
なるほどですね💦
するしないの正解は無いですね😭💦
その時の体調と相談という形で💦
ありがとうございます☺️- 31分前

はじめてのママリ🔰
夫婦として大事とありますが、別に産後でもできるし
何より赤ちゃんの命より大切なものってないと思います。
私はしないに越したことはないと思ってます!
別にスキンシップできないわけじゃないですし。
ハグとかキスすればいいし、ご主人の性欲があるなら手伝ってあければいいし・・・
-
まーちゃん
ありがとうございます☺️
- 31分前
まーちゃん
気をつけてた事とかありますか?
体位とかで奥まで入りやすい体位はやめたほうがいおとか💦
すみませんデリケートな質問で💦
マカロン
わたしは特に気にしてないです。
感染が気になるのであればコンドームはつけた方がいいですよ。精子に子宮収縮する作用があるので、産まれて平気な時期になるまでは....
まーちゃん
なるほどですね!💡
ゴムは必須ですね!
後はいつもと変わりなくという感じで行為中に張りがでたり異常が出た場合はやめるかんじですね!