※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
妊娠・出産

妊娠発覚から性行為をしておりません。ただ、やっぱりムラムラしてきた…

妊娠発覚から性行為をしておりません。
ただ、やっぱりムラムラしてきたのは事実です。

今のところ特に異常はなく健診も順調です。
36週目くらいまでは2週間に1回の健診と聞きました。
色々検索しても妊娠中の性行為は問題ないと記載がありました。
性行為直前の健診で問題なければ33週目とかでも性行為しても大丈夫なものでしょうか?

妊娠発覚から一度もしてないので(自慰行為はありました)少し心配になったので質問しました。

コメント

マカロン

40wでも平気ですよ。お迎え棒ってジンクスがあるくらいですから...。
ただイクorおっぱい触られるとお腹は張ると思いますよ。
健康妊婦なら休めば治ると思います😀

• まーちゃん

まーちゃん

ありがとうございます☺️

気をつけてた事とかありますか?
    体位とかで奥まで入りやすい体位はやめたほうがいおとか💦
    すみませんデリケートな質問で💦

• 1時間前
  • マカロン

マカロン

わたしは特に気にしてないです。
    感染が気になるのであればコンドームはつけた方がいいですよ。精子に子宮収縮する作用があるので、産まれて平気な時期になるまでは....

• 1時間前
  • まーちゃん

まーちゃん

なるほどですね!‪💡‬
    ゴムは必須ですね!
    後はいつもと変わりなくという感じで行為中に張りがでたり異常が出た場合はやめるかんじですね!

• 32分前
はじめてのママリ🔰

検診問題なくても実際やってお腹はったり血がでてどうしよ💦ってならないです?

ママリの質問でやったあとから張りがすごくて大丈夫ですか?💦とかの不安な質問たまーに見かけます

1人目も2人目のときも妊娠中一切やってなかった私からしたら不安なるくらいならやるなよ。っておもうタイプで🫣

• まーちゃん

まーちゃん

なるほどですね💦
    私もそれでずっと営んでなかったのですが、どうしてもムラムラが抑えきれない時があって💦

• 1時間前
はじめてのママリ

夫婦としての大事な行為だと私は思う派なので、お腹が張ったり特に何もなければ大丈夫だと思います☺️
もちろん張りやすい人は、しないほうが良いと思いますし…

けど、本当にそこは人によると思うので、するしないどちらの考えが正しいとかではないと思ってます❣️

私は上の子の妊娠中は、お互いの気持ちのタイミングが合った時によくしていました!特に張るとかもなかったし、臨月に入ってからも結構してましたね😅
結局、予定日超過で出産でした。笑

今回は、私自身が気持ちよく感じなくなってしまったので行為自体は一度しかしてないですが、産後のレスは夫婦として良くないなーと思うので、口でしてあげたり、やはり夫婦のコミニケーションは大事だと思う派です♡

• まーちゃん

まーちゃん

なるほどですね💦
    するしないの正解は無いですね😭💦

その時の体調と相談という形で💦

• 31分前
はじめてのママリ🔰

夫婦として大事とありますが、別に産後でもできるし
何より赤ちゃんの命より大切なものってないと思います。

私はしないに越したことはないと思ってます!
別にスキンシップできないわけじゃないですし。
ハグとかキスすればいいし、ご主人の性欲があるなら手伝ってあければいいし・・・

• まーちゃん

まーちゃん

• 31分前