※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみり
子育て・グッズ

生後4ヶ月です。抱っこひもにいれると嫌がって泣きます、、、、ほとんど…

生後4ヶ月です。
抱っこひもにいれると嫌がって泣きます、、、、
ほとんど使えたことはありません。

これって慣れさせるしかないんでしょうか?🥲

みなさんどうやって慣れさせましたか?

コメント

ママリ🔰

うちももうすぐ4ヶ月てす。
みみりさんと同じです😭抱っこ紐いれると足が苦しいのかきついのかすぐ嫌がって、、、ベビーカーじゃないと出かけられませんでした💦
でも、先日スリングというものを購入したらそれは嫌がらずに使えました!片手は赤ちゃん支えないといけないためあまり遠出用ではありませんが。。。
これからも抱っこ紐少しずつ練習していこうかなと思ってます😭

• みみり

みみり

わ〜同じ方がいてちょっと気が楽になりました🥲
    おなじくベビーカーです!

なんかがっつり固定される窮屈さが嫌いなんですかね、、、?練習はお家のなかで試してるかんじでしょうか?

スリングかってみます!
    コニーの抱っこひもやコニーのヒップシートも気になってます☀️

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

窮屈なのとか、足開きすぎて?しんどいのかなとおもったり...😣
    はい、家の中で練習して、ぐずったらすぐおろしてしまいます🥲笑笑
    ヒップシート確かに!!あれも良さそうですよね!

• 2時間前
PaleAle

首が座ってから抱っこ紐購入しました!なので4ヶ月から使用です!
試着段階でギャン泣きでうちの子は抱っこ紐ダメかも?と思いましたが、1ヶ月くらいで慣れて泣かなくなりました😌