※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうくん☆ののちゃんmama
妊娠・出産

36週になりました。出産前に映画を観に行きたいですが、破水が心配。ナプキンを持参して行けば大丈夫でしょうか?自宅から産院まで15〜20分。

今日で36週になりました。
上の子の時よりも大変な感じがします。

出産前に今日にでも1人で映画を観に行きたいと思っておりますが・・・どんなもんですかね?
自宅からは5分くらいで産院までは15〜20分くらいで着く距離です。
破水だけが気になるので、ナプキンを当てて母子手帳等も持参して行けばいいものですかね?

コメント

まい🌼

長時間同じ姿勢が苦しくなく
大丈夫だろうとご判断されるのであれば
気分転換になるかもしれませんね!
病院からも近いようですし、
母子手帳や万が一の準備をしておけば
いざというときも動けると思います😊

• ゆうくん☆ののちゃんmama

破水は大丈夫だとは思いますが、何となく心配で皆さんのご意見を参考にさせてもらうことにしました。
    確かに気分転換にはなりそうです!
    どうもありがとうございます( ^ω^ )

• 6月14日

38週の時に、上の子と二人きりの最後のデートとして映画いきました!
子宮口も全然だったし特に医師から何も言われてませんでしたので何事もなく観賞できましたが、こればっかりは大丈夫とも言えないので(^_^;)
気を付けて、楽しんできてくださいね(^-^)

• ゆうくん☆ののちゃんmama

38週の時に行かれたんですね!
    凄いですね!!
    何事もなくて良かったです!
    私も行けたら行ってきたいと思いますo(^_-)O

• 6月14日

退会ユーザー

今思うとなかなかの事をしたと思います(笑)
    冬休みに『妖怪ウォッチ』の映画が始まって、今しかない!!と思ったので(^_^;)
    ただ本当に私の場合、けいかんもシッカリあって前駆も全くなく、まだまだな感じでしたので。
    少しでも心配事があるようでしたらおあずけにした方がいいですよ( >Д<;)

• 6月14日