じゅん525
よくあることですよ!
小さい子は鼻や喉にある菌が目にいってしまって結膜炎になったり、耳にいってしまって中耳炎になったりします!

おと
鼻づまりで医者にはいったんですけど
目やにで医者連れていくか
まよってます。

ショーコラ
風邪引いてる時だけなんですよね??
問題ないと思います!
風邪なウイルスをやっつけるために、体の新陳代謝は活発になります。目の代謝も活発になりますから、その為に目ヤニが多量に出やすくなります(^ ^)
じゅん525
よくあることですよ!
小さい子は鼻や喉にある菌が目にいってしまって結膜炎になったり、耳にいってしまって中耳炎になったりします!
おと
鼻づまりで医者にはいったんですけど
目やにで医者連れていくか
まよってます。
ショーコラ
風邪引いてる時だけなんですよね??
問題ないと思います!
風邪なウイルスをやっつけるために、体の新陳代謝は活発になります。目の代謝も活発になりますから、その為に目ヤニが多量に出やすくなります(^ ^)
「子育て・グッズ」に関する質問
昨日の夕方から最高38.9まで熱が上がり 今朝は37.1まで下がりました。 昨日も割と食欲もありお熱があることも触って気づくくらい 元気でいつも通りだったのでびっくりしてます。 そんな息子、公園へ行きたいと大泣き、お…
小1です 、ボッチボールの時、顔面にボールが当たらないようにするコツってありますか? ボールをしっかりとキャッチする練習、避ける練習、 どちらもしておけば顔面に食らうことは少ないですか? 私も小学生の頃しょっ…
ベビー用品について質問です。 家の近くに西松屋があるのですが、ベビー用品をどこまで西松屋で揃えるか悩み中です。 西松屋は安いイメージがあるので経済的にはとても助かるのですが、安い分使いやすさは高いものに劣る…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント