保育園休むか迷っています💧2歳0歳がいますパートは休みやすいので連絡す…
保育園休むか迷っています💧
2歳0歳がいます
パートは休みやすいので連絡すれば大丈夫です
ですが今日上の子のクラスで、絵の具を使ったイベントがあります
といってもクラス単位で、初めて絵の具を使ってお絵描きします
上の子は上記のイベントがあることは理解していませんが、せっかくなのでやらせてあげたい気持ちもあります
雨風が強いので送迎はタクシーで行います
お迎え時が特に強くて風速6m、雨量19mm予報です
今日稼ぐパート代からタクシー代引くと2000円も残らないです
絵の具のイベントがなければ休んでたと思いますが、今は迷ってます
皆さんだったらどうしますか💧
- はじめてのママリ🔰

ちゃぽ
安全に送り迎えができるなら、せっかくのイベント私なら参加させてあげます😄経験はあとでお金に代えられないものなので。

noripi111
タクシー乗らなきゃないなら、やめます。
そこまで危ない状況で外に出すのは嫌かなぁ😫
絵の具が使っての製作は、今後もあるだろうし、無理には行かせないです😣

はじめてのママリ🔰
私は休ませてしまいます😌
タクシー乗ってまでは行かないです!

ねないこ
初めての○○、取り上げちゃっていいのかなぁ~って迷いますよね😞
我が家にとってはそのタクシー代は痛いので迷いまくりますが、でも行くかな…
絵の具の経験はこれから園でも家でもいくらでも出来ますが、
みんなが経験するだろうワクワクや、「初めての作品が自分だけない」(あとからやると思いますけど)、翌日以降の「こないだ絵の具やったとき」の会話、なんかがちらついちゃいます…!
とはいえ、お休みの子が多かったら延期する可能性もあるので、がんばっていったけど結局やらなかったらしい…はあるあるかもです、、、
0ちゃんもいるので、ご無理なさらず🙏

はじめてのママリ🔰
皆さん朝からありがとうございます😭🙇🏻
コメント