皆さんの思う出産祝いで貰って嬉しくて、且つ好みが分かれないものって…
皆さんの思う出産祝いで貰って嬉しくて、且つ好みが分かれないものって何だと思いますか?(現金やギフトカード、カタログ系などは除く)
できれば理由もあれば嬉しいです!
私はガラガラとか布絵本とか赤ちゃんをあやすオモチャ系、絵本、タオルぐらいまでかな?
洋服とかになると完全に好み分かれるし、オムツとかもこだわりある人多いし。鼻吸い機は高かったのにまだ一度も使ってないので貰ったとしてもうちみたいな子がいるかも。
ママ宛ではなくて子供関連の物で😌✋
- はじめてのママリ(生後10ヶ月)
コメント

nathuu
私はオムツとかも嬉しかったですが、
一番自分自身買わないなー!でも貰ったら嬉しいかもって思ったのが、キリンのデジタル身長計でした!
身長測るのすごく楽しかったし成長感じられたので☺️

はじめてのママリ🔰
靴下です!
洋服ほど好み気にならないですし、何より私が買い忘れていたので貰って嬉しかったし助かりました✨
-
はじめてのママリ
冬に向けてサイズが合えば嬉しいですね😚
私も貰ったのですが大きすぎて、ちょうどのサイズのときには夏になっちゃいました😭💦- 1時間前

りい
バスタオルとかは消耗品だし、自分で買わないような可愛いフード付きタオルなんかは嬉しかったです!
はなすいきが活躍するのは保育園行きだしてからとかなので、ありがたさが分かるのはまだ先かなと思います!
-
はじめてのママリ
タオル系は使い勝手良くていいですよね🫶フード付きとか結構高いですし😁
うちは自宅保育なので鼻吸い機まだまだ使わないかもです🤣- 1時間前

空色のーと
奇抜では無いデザインのスタイですかね!ヨダレ多い子だといくつあっても助かるし、厚手で丈夫なやつは嬉しかったです✨️
-
はじめてのママリ
ヨダレ多い子だとスタイは助かりますね🙆全然使わなかったという意見もたまに耳にしますが、うちも多かったのでたくさん買いました!
- 1時間前

ツー
柔らかいバスタオル、スタイ、おしり拭きです🙆
柔らかいバスタオルは何歳でも使えるし、スタイはよだれめっちゃ出る子だとデザインとかどうでも良くなってくるし、おしり拭きはおしりじゃなくて手を拭いても良いので無駄にはならないので👌
-
はじめてのママリ
やっぱりタオルは共通で嬉しいですよね〜👌
私はオムツとおしり拭きいろんな人からもらってオムツはサイズアウトしちゃったのですがおしり拭きはまだまだ在庫ストックあります🤣まだ1度も買ってない😂場所取りますがありがたいです🙆- 1時間前

ままり🐈⬛
おくるみとかブランケット、ガーゼケットとかですかね。
あと、すぐには使えませんが質のいい木の積み木とか。
鼻吸い器はお祝いで頂いて、うちも3歳まで自宅保育でしたがめちゃくちゃ活躍してますよ。
もう少し大きくなって、遊び場など行くようになると簡単に風邪を貰うようになるので、そしたら有難みを感じられるかもしれません。
はじめてのママリ
えー!そんなのあるんですね😳
それはかなり嬉しい😍
はじめてのママリ
調べました!次からこれ出産祝い候補にします!そして自分が欲しすぎて買います☺️😍