※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今16w4dなのですが、とくに今日は胎動がすごいです😳昨夜初めて手で胎動…

今16w4dなのですが、とくに今日は胎動がすごいです😳
昨夜初めて手で胎動を感じることができたのですが、さっきは息子も手を当てて感じることができました!

二人目だからというのもあるかもしれませんが、17週を目前にこんなに動くものでしょうか?
すごくモニョモニョぐりんぐりん感じるのですが、まだ小さいだろうに激しくて逆に大丈夫?となっています💦

同じように二人目三人目で胎動を感じるのが早かった方、どうでしたでしょうか?

コメント

むー

2人目は同じく16wくらいからありました!2人目は大人しめだったのでグニョグニョぐりんぐりんはなかったですが、手を当てるとぽこぽこっと胎動かなって分かる程度でした!

はじめてのママリ🔰

今2人目妊娠中なのですが、16週くらいから、これは確実に胎動だ!!!とわかるくらいウニョウニョしてました!!
ちなみに1人目の時よりも激しいです🤣🤣個体差あっておもしろいです(笑)どんな暴れん坊将軍が生まれてくるのか楽しみです🤣🤣