※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保険屋さんからの勧誘を断ったが、再度誘われた。仲の良い先輩なので参加しても良いか迷っているが、断った方が良いか悩んでいる。ノルマがあるなら参加も考えている。

保険屋さんに質問です!
先輩が保険屋さんで、イベントごとに招待されていたので育休中、転職しないことを伝えて何度か行きました。

何度か行ってるうちにやはり勧誘されて、きっぱり断ったのですが、また最近誘われるようになりました。

仲良い先輩なので、転職しないことを伝えて行ってもいいかな〜と思うのですが、こういうのはきっぱり断って行かない方がいいですか?
人数のノルマとかあるなら、日用品とかもらえるしいってもいいかな〜とは思うのですが、、

コメント

ままり

元保険屋です!
月一くらいでイベントありましたが、たしかにみんな来れる人呼んで!とはうるさく言われていました。
でも実際仕事探してる人なんてそんないないし、「勧誘とかされても断ってー」って言って誘い、上司にも「別に仕事探してるとかじゃないのでさくらです!」と伝えていました!
でもまぁ人集め必死なのでイベント来てくれた人には上司たちが多少勧誘はしてましたが、さくらと分かっている以上そこまで本気で入社させる!みたいなのはそこまでなかったです。
入社はしないけど毎月イベントだけ来る。みたいな人もいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    なるほど!やっぱり人数集めだけのために来てもらう人もいるんですね!
    次誘われたら、しっかり説明してそれでもよければ行きます!と言ってみます!ありがとうございました!!

• 9月5日