※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食全部ベビーフードで進めている方、アレルギーチェックどうやって…

離乳食全部ベビーフードで進めている方、アレルギーチェックどうやっていますか?
あんまり進まなくないですか?💦

キューピーの便でりんご、桃、白ぶどう、みかん、パイナップル、サツマイモ、かぼちゃ、コーン、バナナ、トマト等はやり

和光堂のフリーズドライで白身魚、ほうれん草、にんじんはやりました。

それ以外のアレルギーチェックどうしてますか?
もうすぐ8ヶ月ですが全然食べずペーストのままなので選択肢が少ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大人のご飯であげてないものあったら刻んでお粥に混ぜてましたよー
タイは泣く泣く刺身買って鯖は鯖缶混ぜました!

まりん

野菜はアレルギーの可能性少ないので複数入ってるBF使ってました!
鯛はピジョンの鯛の釜飯でやりました🙆‍♀️

卵とかはパクパ→たまごボーロ→キューピーのプリン→BF親子丼でしてます🙆‍♀️

和光堂は異物混入が怖いので使ってなくてキューピー、カインデスト、カラフルプラス、ピジョン、コープ、リトルワンズあたりでやりました💞