離乳食をベビーフードで進めている方に、アレルギーチェックの方法や進捗についてお伺いしたいです。選択肢が限られているため、アドバイスをいただけると助かります。
離乳食全部ベビーフードで進めている方、アレルギーチェックどうやっていますか?
あんまり進まなくないですか?💦
キューピーの便でりんご、桃、白ぶどう、みかん、パイナップル、サツマイモ、かぼちゃ、コーン、バナナ、トマト等はやり
和光堂のフリーズドライで白身魚、ほうれん草、にんじんはやりました。
それ以外のアレルギーチェックどうしてますか?
もうすぐ8ヶ月ですが全然食べずペーストのままなので選択肢が少ないです。
- ママリ

はじめてのママリ🔰
大人のご飯であげてないものあったら刻んでお粥に混ぜてましたよー
タイは泣く泣く刺身買って鯖は鯖缶混ぜました!
退会ユーザー
野菜はアレルギーの可能性少ないので複数入ってるBF使ってました!
鯛はピジョンの鯛の釜飯でやりました🙆♀️
卵とかはパクパ→たまごボーロ→キューピーのプリン→BF親子丼でしてます🙆♀️
和光堂は異物混入が怖いので使ってなくてキューピー、カインデスト、カラフルプラス、ピジョン、コープ、リトルワンズあたりでやりました💞

コメント