コメント
しらす
私なら目に傷がついて視力落ちたら嫌なので眼科連れていきます!
まずは電話して相談ですかね。。
ぷりぷり
生後4ヶ月のころに2週間近く目の中にまつ毛のようなものが入っていたことがありました❗
毎日毎日気になって気になって、、、1日中観察していたくらいです👻
濡らしたガーゼなどで取り除こうとしましたが、なかなか上手くいかず😩💦同じく眼球を傷つけてしまいそうで受診しようか悩んでいましたが、気づいたらなくなっていました✨たぶん涙と一緒に流れ出たのだと思います🙋
目やにや充血していなければ、もう数日様子を見てみるのもアリです😃
目をこすったりしていれば痛がっているかもしれないので、眼科で処置してもらったらいいですね(どうやって取り出すかは受診したことないので、分かりません)⚠️
-
pipi
やはり赤ちゃんの目に入る事ってあるんですね😢
同じく、眼球に傷つけたくなくて自然排出待ってたのですが…
あしたとりあえず眼科に行ってみたいと思います!
ご丁寧にありがとうございます☺- 6月14日
-
ぷりぷり
うちの場合は4~5ヶ月のころによくまつ毛や髪の毛のようなものが入っていました😓💦
最近は普通の目やにくらいかな🌼
異物が入っていても赤ちゃんは痛がらない・痛みをかんじないと何かで見たことがあります🐣
親からしたら痛そうで気になっちゃいますよね👻❗
明日スッキリするといいですね❣️- 6月14日
-
pipi
そうだったんですね( ; ; )
うちの子も全く嫌がらず、むしろご機嫌で… (笑) 自分だったら痛くて涙ポロポロだろうに…😂 (笑)
ありがとうございます😢💓
あした朝一で予約取ってみたいと思います🙌🏻!- 6月14日
pipi
そうですよね😢
明日朝一で眼科に問い合わせてみます!
ありがとうございます☺