※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめじ
子育て・グッズ

不快性射乳反射?のような気がします。授乳をしていると、涙が出てきたり…

不快性射乳反射?のような気がします。

授乳をしていると、涙が出てきたりなんだかモヤモヤ気持ち悪い感じがします。何が嫌とかではなく、とにかく気持ちが持っていかれます…。特に吸い始めに強く出て、水分をとったり、甘いものを口に入れたり、全力でスマホを触らると少し気が紛れます…。
同じような方いらっしゃいますか?慣れていくものなのでしょうか?皆さんはどう対応してますか?
できるだけ母乳で育てたいので、本当に辛いです。

コメント

y

ディーマーですね。
泣きながら授乳するより、ミルク使って楽しく授乳しましょう😊

さちこん

1人目のときから同じ感じでした。
せっかく母乳でるなら母乳で育てたいなと思いましたが、毎回授乳が苦痛で、搾乳したやつをあげるのもしんどかったので結局1ヶ月混合で育ててそれ以降は完ミにしました。
2人目も変わらずで同じように1ヶ月だけ混合でそれから完ミです。
頑張れば慣れたのかな?私は1ヶ月続けてもずっと気持ち悪い感じは治らなかったです。

ままり

同じ感じでした!
でも頑張って飲んでいる姿を見たり、母乳をあげることによって防げる病気があることなどを知ってあげ続けることにしました、、
搾乳機だと少しマシだったので搾乳したものを飲ませたり、直母慣れてきてからは完母でいけました!
半分搾乳にしてみてはどうでしょうか?🤔