※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠36週目です。親知らずの虫歯が痛すぎて我慢できない場合抜いてもら…

妊娠36週目です。
親知らずの虫歯が痛すぎて我慢できない場合抜いてもらいますか?
左上の親知らずです。
先週歯医者にいき、今抜くかとりあえず痛み止めを歯に入れて凌ぐかで後者を選んだのですが今日泣くほど痛みがひどいです。
歯茎もパンパンに腫れていて食べるのもままなりません。
抜いてもらっていいですかね…痛すぎて耐えられないです😭

コメント

ママリ

歯の痛みって耐えれないですよね😭
抜く時の麻酔と抜いた後の抗生物質の服用のOKが出るなら抜きます😭

ままり

妊娠中でも抜歯は可能ですが、36週だとお腹が大きくてずっと仰向けで治療するのがしんどくなると思います😭😭

歯医者で働いてますが、ほとんどの場合産後にもっていきますね、、でも抜けないことは無いので、そこまで痛みがひどいのなら相談してみた方がいいかと思います💦
私も産後5ヶ月ですが、臨月で親知らず腫れて痛くなったので気持ちわかります😭😭

ならこ

アドバイスでなくてすみませんが、私も親知らずの虫歯で困ってます…😭
ロキソニンが今は飲めないので、とりあえず明日電話して応急処置出来ないかだけでも聞くつもりです…
妊娠発覚前にとりあえず詰め物だけしといた所が取れたみたいで、今になって痛み出した感じです🥲抜歯しとけば良かったです