※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容室で染め直ししてもらうかめちゃくちゃ悩んでます😭💦昨日カットカラ…

美容室で染め直ししてもらうかめちゃくちゃ悩んでます😭💦
昨日カットカラートリートメントして貰ったのですが、想像より暗くて…
元々6トーンの赤みのないグレージュが理想で画像を見せたのですが、これなら5トーンでいいと思うと言われ5トーンで染めました💦
理想は室内では暗いけど外だと透けて見える色&明るい地毛っていう話をしたのですが、外でも黒いし地毛の娘より暗く見えます…
ちなみに前回別の所では同じ画像を見せて6トーンでお願いしますと言ったところ、6トーンだと暗すぎて真っ黒になるから7トーンでいいと思うと言われ、7トーンで染めてもらったところ理想より明るくてすぐ抜けてしまいました💦
引越し等あって行きつけの美容室が決まってないのですが、暗くとお願いしても理想より明るく仕上がることが多かったので、今回5トーンを提案された時に、また理想より明るくなるならしっかり入れてもらった方が良いかと思い了承しました。
また2週間後には理想の明るさになりそうです😵‍💫
それなら待った方がいいのか、でもこの色で過ごすのも嫌で🥲
あとトリートメントまでしてもらったのに、染め直ししたら傷みますよね?💦
皆さんならどうしますかー??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら傷み気にして染め直しはしないかも…
暗くした時は色落ちも早くは無いので明るいのが好みの人からしたら嫌かもですけど💦
意外といい色になっていくかもですよ!

優龍

私的にはしっかり
暗めに入れてもらい、
色落ちを楽しむ方が
いいので、
今より
二週間後を楽しみにしたい派です。