※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんまま
妊娠・出産

10週です。絨毛膜化血腫になられた方いつ頃に無くなりました?🥺

10週です。絨毛膜化血腫になられた方いつ頃に無くなりました?🥺

コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰

20週で無くなりました🥺❤️❤️

• こうちゃんまま

こうちゃんまま

20週まであったんですね🥺
    ずっと茶色い出血が出てた感じですか?😰

• 2時間前
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

11週の健診で診断されて、その日に鮮血が出て…次の日また受診したら、8✖️4cmのめっちゃ大きい血腫になってて…自宅安静でしたが、13週の時にポタポタ垂れるほどの出血があり、そこから3週間入院しました😖💦
    毎日ナイト用ナプキン1枚分タプタプに出血していましたが、全て出切って無くなった感じです🥺❤️

• 2時間前
  • こうちゃんまま

こうちゃんまま

ポタポタ垂れてきた、、、怖いですね😭ずっと鮮血だったんですか?😰やはり出し切らないと無くならないんですかね?🥺

• 1時間前
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

めっちゃ怖かったです😖💦ただ鮮血だったのは11週の健診のみで、そのあとは茶色〜赤褐色でした!😳🤍古い血は出したほうがいいからって先生に言われてましたよ☺️
    吸収される場合もあるみたいです!大きさにもよるかもですね😳🤍

• 1時間前
  • こうちゃんまま

こうちゃんまま

2度流産経験あるのでめちゃくちゃ心配になっちゃいます😭😭
    どのぐらいの大きさかは分からないんですがまあまあ大きいみたいで😰
    毎日茶褐色の出血出てます😰

• 1時間前
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

あとは胎盤側にあるのかどうかも重要みたいです😵‍💫💦私は胎盤側ではなかったので大きさは2万分の1くらいの大きさって言われてましたが…赤ちゃん信じて大丈夫でした😭❤️
    絨毛膜下血腫は安静が1番ですので、基本は横になるのがいいと思います😭❤️

• 1時間前
  • こうちゃんまま

こうちゃんまま

そうなんですか?🥺
    下の方にあるとは言われたのですがどこにあるかはわからないです😅

赤ちゃん信じて安静にしてるしかないですよね😭⭐️

• 1時間前
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

下の方なら胎盤側じゃない気がします😳🤍次の時に聞いてみるといいですね🥺
    私は元々違う関係で周産期医療センターでの出産になるのですが、そこに月1回しかこない大学病院の先生がエコーしてくれて、大きさがわかりました😱❤️その先生が多分20週くらいには無くなるよ〜って言ってて本当に無くなって、凄ってなりました🤣🤣

大丈夫です🥺❤️赤ちゃんは強いです♡信じましょう♡

• 1時間前
  • こうちゃんまま

こうちゃんまま

聞いてみます😊

さすが先生ですね!👏
    20週以降は何も問題なく順調ですか?🥰

• 1時間前
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

20週以降も出血ありましたが…1人目の影響で膣脱しててそれが擦れての出血でした😱💦
    ただ、膣脱は治らないので…それ以外は通常の妊婦さんと同じです☺️🤍
    そして、不規則抗体が陽性なのでそこは経過観察してます🙆🏻‍♀️(1人目からなのでそこまで心配してませんが🤣)

• 43分前