妊娠・出産 10週です。絨毛膜化血腫になられた方いつ頃に無くなりました?🥺 10週です。絨毛膜化血腫になられた方いつ頃に無くなりました?🥺 最終更新:9月4日 お気に入り 妊娠10週目 こうちゃんまま(妊娠24週目, 5歳3ヶ月, 7歳) コメント ぎんなんちゃん🐣🔰 20週で無くなりました🥺❤️❤️ 9月3日 こうちゃんまま 20週まであったんですね🥺 ずっと茶色い出血が出てた感じですか?😰 9月3日 ぎんなんちゃん🐣🔰 11週の健診で診断されて、その日に鮮血が出て…次の日また受診したら、8✖️4cmのめっちゃ大きい血腫になってて…自宅安静でしたが、13週の時にポタポタ垂れるほどの出血があり、そこから3週間入院しました😖💦 毎日ナイト用ナプキン1枚分タプタプに出血していましたが、全て出切って無くなった感じです🥺❤️ 9月3日 こうちゃんまま ポタポタ垂れてきた、、、怖いですね😭ずっと鮮血だったんですか?😰やはり出し切らないと無くならないんですかね?🥺 9月3日 ぎんなんちゃん🐣🔰 めっちゃ怖かったです😖💦ただ鮮血だったのは11週の健診のみで、そのあとは茶色〜赤褐色でした!😳🤍古い血は出したほうがいいからって先生に言われてましたよ☺️ 吸収される場合もあるみたいです!大きさにもよるかもですね😳🤍 9月3日 こうちゃんまま 2度流産経験あるのでめちゃくちゃ心配になっちゃいます😭😭 どのぐらいの大きさかは分からないんですがまあまあ大きいみたいで😰 毎日茶褐色の出血出てます😰 9月3日 ぎんなんちゃん🐣🔰 あとは胎盤側にあるのかどうかも重要みたいです😵💫💦私は胎盤側ではなかったので大きさは2万分の1くらいの大きさって言われてましたが…赤ちゃん信じて大丈夫でした😭❤️ 絨毛膜下血腫は安静が1番ですので、基本は横になるのがいいと思います😭❤️ 9月3日 こうちゃんまま そうなんですか?🥺 下の方にあるとは言われたのですがどこにあるかはわからないです😅 赤ちゃん信じて安静にしてるしかないですよね😭⭐️ 9月3日 ぎんなんちゃん🐣🔰 下の方なら胎盤側じゃない気がします😳🤍次の時に聞いてみるといいですね🥺 私は元々違う関係で周産期医療センターでの出産になるのですが、そこに月1回しかこない大学病院の先生がエコーしてくれて、大きさがわかりました😱❤️その先生が多分20週くらいには無くなるよ〜って言ってて本当に無くなって、凄ってなりました🤣🤣 大丈夫です🥺❤️赤ちゃんは強いです♡信じましょう♡ 9月3日 こうちゃんまま 聞いてみます😊 さすが先生ですね!👏 20週以降は何も問題なく順調ですか?🥰 9月3日 ぎんなんちゃん🐣🔰 20週以降も出血ありましたが…1人目の影響で膣脱しててそれが擦れての出血でした😱💦 ただ、膣脱は治らないので…それ以外は通常の妊婦さんと同じです☺️🤍 そして、不規則抗体が陽性なのでそこは経過観察してます🙆🏻♀️(1人目からなのでそこまで心配してませんが🤣) 9月3日 こうちゃんまま そうなんですね( •︠ˍ•︡ ) ほんとに産まれるまで安心できないですよね😭😭 つわりとかはないんですか?🥹 9月4日 ぎんなんちゃん🐣🔰 本当ですよね😵💫💦2人目の妊娠期間のがすごく長く感じます😱💦 つわりは13週ごろには完全に終わってました☺️❤️ 9月4日 こうちゃんまま 私も3人目めちゃめちゃ長く感じます😂 13週、、、あと3週頑張ればなくなってくるのか🤔3人目にして初めてのつわりで参ってます😂 9月4日 ぎんなんちゃん🐣🔰 初めてなんですね😳😳私は1人目は16週で今回は早めでした🤣❤️ 食べづわりだったのでなんとか…吐きづわりですか? 9月4日 こうちゃんまま 早く終わってよかったですね( ˙꒳˙ ) 女の子の方がつわり長引くって言いますけどそうなんですかね?🤔 食べづわりは食べてないと気持ち悪くなっちゃうやつですよね?🤔 私は食べると嗚咽が出るって感じです🥺 9月4日 ぎんなんちゃん🐣🔰 はい🥺🤍そうなんですかね…今回も女の子だと思ってたから男の子だった時めっちゃびっくりしました🤣 そうです! 嗚咽も辛いですね😵💫あと少し頑張ってください😭❤️ 9月4日 こうちゃんまま 男の子可愛いですよ🥰 頑張りますぅ🥹 ぎんなんちゃん🐣🔰さんも出産まで頑張ってください☺️ 9月4日 ぎんなんちゃん🐣🔰 えー楽しみです🥺🥺❤️絨毛膜下血腫になってから娘がめっちゃパパっ子になってしまったので🤣💦 お互い頑張りましょう👶🏻🤍 9月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠10週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こうちゃんまま
20週まであったんですね🥺
ずっと茶色い出血が出てた感じですか?😰
ぎんなんちゃん🐣🔰
11週の健診で診断されて、その日に鮮血が出て…次の日また受診したら、8✖️4cmのめっちゃ大きい血腫になってて…自宅安静でしたが、13週の時にポタポタ垂れるほどの出血があり、そこから3週間入院しました😖💦
毎日ナイト用ナプキン1枚分タプタプに出血していましたが、全て出切って無くなった感じです🥺❤️
こうちゃんまま
ポタポタ垂れてきた、、、怖いですね😭ずっと鮮血だったんですか?😰やはり出し切らないと無くならないんですかね?🥺
ぎんなんちゃん🐣🔰
めっちゃ怖かったです😖💦ただ鮮血だったのは11週の健診のみで、そのあとは茶色〜赤褐色でした!😳🤍古い血は出したほうがいいからって先生に言われてましたよ☺️
吸収される場合もあるみたいです!大きさにもよるかもですね😳🤍
こうちゃんまま
2度流産経験あるのでめちゃくちゃ心配になっちゃいます😭😭
どのぐらいの大きさかは分からないんですがまあまあ大きいみたいで😰
毎日茶褐色の出血出てます😰
ぎんなんちゃん🐣🔰
あとは胎盤側にあるのかどうかも重要みたいです😵💫💦私は胎盤側ではなかったので大きさは2万分の1くらいの大きさって言われてましたが…赤ちゃん信じて大丈夫でした😭❤️
絨毛膜下血腫は安静が1番ですので、基本は横になるのがいいと思います😭❤️
こうちゃんまま
そうなんですか?🥺
下の方にあるとは言われたのですがどこにあるかはわからないです😅
赤ちゃん信じて安静にしてるしかないですよね😭⭐️
ぎんなんちゃん🐣🔰
下の方なら胎盤側じゃない気がします😳🤍次の時に聞いてみるといいですね🥺
私は元々違う関係で周産期医療センターでの出産になるのですが、そこに月1回しかこない大学病院の先生がエコーしてくれて、大きさがわかりました😱❤️その先生が多分20週くらいには無くなるよ〜って言ってて本当に無くなって、凄ってなりました🤣🤣
大丈夫です🥺❤️赤ちゃんは強いです♡信じましょう♡
こうちゃんまま
聞いてみます😊
さすが先生ですね!👏
20週以降は何も問題なく順調ですか?🥰
ぎんなんちゃん🐣🔰
20週以降も出血ありましたが…1人目の影響で膣脱しててそれが擦れての出血でした😱💦
ただ、膣脱は治らないので…それ以外は通常の妊婦さんと同じです☺️🤍
そして、不規則抗体が陽性なのでそこは経過観察してます🙆🏻♀️(1人目からなのでそこまで心配してませんが🤣)
こうちゃんまま
そうなんですね( •︠ˍ•︡ )
ほんとに産まれるまで安心できないですよね😭😭
つわりとかはないんですか?🥹
ぎんなんちゃん🐣🔰
本当ですよね😵💫💦2人目の妊娠期間のがすごく長く感じます😱💦
つわりは13週ごろには完全に終わってました☺️❤️
こうちゃんまま
私も3人目めちゃめちゃ長く感じます😂
13週、、、あと3週頑張ればなくなってくるのか🤔3人目にして初めてのつわりで参ってます😂
ぎんなんちゃん🐣🔰
初めてなんですね😳😳私は1人目は16週で今回は早めでした🤣❤️
食べづわりだったのでなんとか…吐きづわりですか?
こうちゃんまま
早く終わってよかったですね( ˙꒳˙ )
女の子の方がつわり長引くって言いますけどそうなんですかね?🤔
食べづわりは食べてないと気持ち悪くなっちゃうやつですよね?🤔
私は食べると嗚咽が出るって感じです🥺
ぎんなんちゃん🐣🔰
はい🥺🤍そうなんですかね…今回も女の子だと思ってたから男の子だった時めっちゃびっくりしました🤣
そうです!
嗚咽も辛いですね😵💫あと少し頑張ってください😭❤️
こうちゃんまま
男の子可愛いですよ🥰
頑張りますぅ🥹
ぎんなんちゃん🐣🔰さんも出産まで頑張ってください☺️
ぎんなんちゃん🐣🔰
えー楽しみです🥺🥺❤️絨毛膜下血腫になってから娘がめっちゃパパっ子になってしまったので🤣💦
お互い頑張りましょう👶🏻🤍