※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん二児の女の子ママ🌸
妊娠・出産

体重増加と難産の関係について。みなさんの体重増加と分娩時間について…

体重増加と難産の関係について。みなさんの体重増加と分娩時間について教えてほしいです🧐
よく体重増えすぎると産道に肉ついて難産になると言いますが本当でしょうか?

私は初産でトータル6キロに抑えたにも関わらず出てくるまで結構時間かかってしんどかったです🥲

あと、初産か経産婦かも教えていただきたいです🙂

コメント

もち

初産で15キロくらい増えました!笑
出産は促進剤を使いましたが、難産ではなかったです!

ぽてと

初産で身長157cm体重53kgだったところ、最後体重68kg近くまで増えたので+15kgでした😂
自宅で陣痛に耐えた時間の自己申告も含めるので正確ではないですが、17時間弱でした!
夜中11時頃子宮口2cm、翌朝8時に7cmでお昼の12時前に産まれました😉
特に難産ではなく、助産師さん達ももっとかかると思ってたそうで朝から一気に進んで驚いてました!

はじめてのママリ🔰

初産15キロ 難産だったのか、新生児仮死
(今は元気に生きて12歳)

経産婦20キロで3800g超えてきたので頭見えてるから長くてしんどかったです。

あとは8キロしか増えてない時もあって
するんっとツルンって出てきました😆

はじめてのママリ🔰

初産
+18kg
分娩時間10時間

家系的にも体重増加的にも難産覚悟、赤ちゃんも全然降りて来ずで、助産師さんにもまだまだかかりそうと言われてましたが、最終一気に進んでって感じでした!
促進剤3日間使っても陣痛来ず、次の日に朝から陣痛きました👀

はじめてのママリ

初産17キロプラス
病院についてから5時間で産まれました!