23畳のリビングにソファを置きたいのですが、どこで買うか迷ってます!探…
23畳のリビングにソファを置きたいのですが、
どこで買うか迷ってます!
探し始めたばかりで、
値段や大きさも何も決まってないです!
なんとなく見ていて夫が
カリモクの3人がけ15万の物がいいかなーと。
下の子も大きくなり、
落ちる心配が無くなったので、
ようやくソファを!という感じなのですが、
今までソファがない前提で
トランポリンや鉄棒を置いていたので、
ソファを置いたら結構狭くなりそうで、
本当に置くかどうかも検討中です…
私には妹が二人おり、
どちらも新婚、子供無しなのですが、
たまたまニトリの色違いを買っていました笑
皆さん、どこでソファを買いましたか?
- はじめてのママリ🔰

こんこん
テナントでたまたま見かけて試しで座ってみて、高さ、機能等良く写真の左上(デューク)を今年購入しました!
LDK18畳なのですが、中々にデカイです🤣23畳あるならちょうど良いかもです。
そのまま横にもなれるしリクライニングもあるので10年くらい使うなら安いと思い現状満足です。
また2人がけとの違いで、3人がけだと中央を倒したらサイドテーブルになるのもオシャレだなと思いました。
以前はニトリの2人がけソファでしたが、気に入ったものを買いたいと思い探した結果こちらにしました。
もちろん好みもあるので、もし近くに実店舗あれば是非試してみて欲しいです☺️
ただリビングにトランポリンや鉄棒を置くなら、買い替え前提で2人がけソファから置くのが現実的かもしれません。
もしくはL字カウチソファなどにして横幅を取らずにするなど。
デュークに関しては、小学生くらいまでの子なら大人2子ども2座れるくらい横幅あります。

ままり
子供が生まれる前に、カリモクで買いました!
26〜27畳で3人掛けと2人掛け置いてます。
子供のモノがすごーく増えて、狭いですー!
そして、リビングの端っこに布団敷いて寝てるので、余計に狭いです😂笑
ソファ1台は邪魔なので、端っこにずらして、このソファどうしよ、、、状態です😅
23畳で1台なら大丈夫そうな気がします😊が、トランポリンや鉄棒って結構場所とりますよね😣
ただ、正直子供が小さいうちは、高いソファよりもう少しお手頃のソファの方がよかったなぁと思ってます。
うちにとってはカリモク高いので😅
子供が革のソファの上で車走らせたり、尖ってるモノでソファで遊ばれて、あ゛ーとなってました😂今は大丈夫ですが、小さい頃は。。
あと、友達のお子が来た時に、乱暴に扱ってても私はあまり注意できないので、後からあ゛ーとなってます😅
個人的にはお手頃なソファだったら、傷ができようが消耗品と思って気にならなかったと思うので😣
コメント