コメント
🥟
うち長男が寝返り以降発達が本当に遅くて、8ヶ月でお座り全くできませんでした💦💦
でも赤ちゃんの負担になるから無理やりさせちゃダメって聞いてたし、そのまま様子見てたら、10ヶ月検診でも出来なくて、その時保健師さんに練習させやな出来ないよ!といわれました😇😇自然に出来る子は多いけど、練習必要な子もいるみたいです😂
知らんしー!と思って、その日から座る姿勢ちょこちょこさせてみたら本当に数日でほぼ座れるようになりました😂💦
ツナ缶
上のお子さんの時は、どうでしたか!?😌
私は、半年検診の時にお座りが出来ますか?のチェックがあった&周りの子が割とおすわりしてる子もいたのでお座り練習を少しずつさせました😌
今もまだ寝返りは、するものの自分で座ったりとか出来ないですが座らせると安定してお座りしてます🥸
-
ママリ
上の子はこの位の時期にはゆらゆらしますが座れてはいましたね💦
検診の時は前に潰れてるのに、一瞬耐えたから座れてるって方に○されました😭本当に?と思いましたが
やはり練習あるのみですね!- 9月4日
-
ツナ缶
一瞬耐えただけで丸されると不安ですよね🥲
それでほんとにええんか!?と🥲- 9月4日
ママリ
そうなんですね💦
わたしも無理矢理はダメって記憶していたので特に練習してなくて😭
ちょろっとやってみましたが、まだべちゃーと前に潰れちゃいました🤣体柔らかすぎてまだまだ無理そうです😇