妊娠検査薬で陽性が出ました。数日中に産婦人科を受診するつもりですが…
妊娠検査薬で陽性が出ました。
数日中に産婦人科を受診するつもりですが、2つ心配な事があります。
①4wぐらいにお酒を飲んでしまった
トリスハイボール1缶と赤ワインコップ1杯半ほどです。毎日ではなく、この時だけ帰省で気が緩んでしまい飲んでしまいました
②排卵期から1週間以内に一度だけイブを飲んでしまった
気候の変化でよく頭痛があるので、一度だけイブを飲んでしまいました
妊活してるのにあり得ない意識の低さですが、なかなか授からなかったのでヤケクソになっていた時に限って気の緩みで……反省しています。
病院で相談してみますが、影響があるかどうか不安です。皆さんはこんな経験ありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です!
みんな妊娠気付くまでは分からないから、飲んだりしてますよ!
これから飲まなければ大丈夫です✨

はじめてのママリ🔰
あります〜!というのも、7wくらいまで気づかなかったからです。ちなみに排卵時期にいぶなどを飲むのは問題ないと言われました!
お酒も初期ならみんな気付かずに飲んでるよ🥃と言われました( * . .)"
-
はじめてのママリ🔰
気づかない時ありますよね💦
排卵期なら大丈夫なんですね!少し安心しました!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います!
私なんて妊娠気付かず、病院でも検査薬陰性で生理をおこす薬を飲んでしまったけど、来ずに妊娠してました。不安でしたが、そのくらいの時の薬等は病院からは大丈夫だと言われました。結果無事元気な子が産まれましたよ👶

はじめてのママリ🔰
気づかずに判明まで毎日飲んでた人もいますし昭和の妊婦さんは1日◯杯までならOKとかだったみたいで飲んでる人たくさんいたそうです😂
くすりも1度だけで問題起きることはないと思います🤔

はじめてのママリ🔰
私も妊娠気付かず毎日飲んでて、病院行った頃にはもう心拍確認出来たのでめっちゃ心配しました😂先生には初期でお酒でもしなんかあったら流れてると思うと言われましたが💦元気に生まれてきてくれましたよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
少し安心しました🙏