※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家にジャングルジムなど大型遊具があって戸建(2階建)にお住まいの方、…

家にジャングルジムなど大型遊具があって戸建(2階建)にお住まいの方、それはどこに置いてますか?
現在、賃貸に住んでいるのでリビング横の部屋に置いてます。
戸建に引っ越すのですが、リビングにも置けそうなスペースが余っているのでそこに置くか、2階に置くかになります。(1階はLDKのみです)
もうすぐ3歳でまだまだ登って遊んだりするのでその場合はリビングのほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

リビングに置いてます!
2階におもちゃは一切持って上がってないです!
私が行くのがめんどくさいし
使わなくなるのが目に見えてて😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ですよね、リビングになかったらただの置き物になる気しかしないです🤣笑

• 40秒前
はじめてのママリ🔰

戸建てに住んでて、ジャングルジムなどは2階の将来子供の部屋に置いています☺️
やはり階をまたぐのは、家事やりながら子供を遊ばせたりできないので不便です🥺
3歳を超えてからは、聞き分けも良くなり1人で遊ばせたりもしてますが(窓の施錠は番号式+補助ロックなどしっかりした上で)
かといって我が家は、ソファーやテレビなどが大きくて映画館みたいにしてるので、リビングに置くスペースあまりなかったです😅
遊ばせたいならリビング、リビングの景観を壊したくないなら2階ってとこでしょうか。