※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょす
妊娠・出産

お腹の張りと出血についてです。陣痛かどうか、痛みはないけど張りだけ。トイレでピンク色の出血があった場合、おしるしですか?間隔測る必要はありますか?

陣痛についてです!

今定期的に強いお腹の張り(たまに呼吸しずらいぐらい)があります。
でも、同時に痛みなどはありません。
お腹の張りだけで、痛みなし。
これは陣痛なのでしょうか??
陣痛は痛いですよね?間隔測る必要はありますか??

そしてその強い張りの中
トイレに行きたくなりトイレに行ったら
綺麗なピンク色の出血がありました!
これはおしるしですか??

以上2点、お願い致します😔!

赤ちゃんに会えるのかな...ドキドキ

コメント

とーまま

こんばんわー(*´╰╯`๓)♬もうすぐ赤ちゃんに会えますね❤︎
間隔、はかってみてもいいと思いますよ(^-^)私も最初、張るなーと思いながらも買い物へ行けたくらいの痛みでした。前駆?と思ってはかってみたら10分間隔で、連絡し、前駆と言われていましたがそのままおさまらずに本陣痛になりました。

出血はおしるしだと思いますよ‼︎

あと少し、本当に楽しみですね(*´ㅂ`*)安産になりますよう、願ってます‼︎

あき@you10ママ

痛く感じなくても定期的に張るなら陣痛の可能性があります。
強い張りと出血があるってことですし、産院に電話して確認した方がいいですよ〜🍀
一応、張りの間隔(張り始めからカウントして次の張りが始まるまでの時間)は測って報告できるようにしましょう。
このまま赤ちゃんに会えるといいですね✨☺️

ちょす

今、もう一度トイレに来たらおりものシートがビチョビチョで綺麗なピンク色でした!
破水ですかね??😩💓

ちょす

ありがとうございます!!
今、もう一度トイレに来たらおりものシートがビチョビチョでまた同じく綺麗なピンク色の出血があったのですが、破水ですか?バシャーって感じではないので高位破水ですかね??

とーまま

私破水からじゃなくて、あまり詳しくなくてごめんなさい💦
でもビチョビチョだったら破水な気がします‼︎
1回病院に連絡してみた方がいいてすよ(^^)定期的な張りみたいですし、きっとすぐ赤ちゃんに会えるんじゃないかなー♪と思います(*´╰╯`๓)

あき@you10ママ

破水っぽいですね‼︎✨
高位破水ってことは時が満ちたってことらしいです!
まずはすぐに病院へ電話して、入院の手配をしましょう😆

ちょす

連絡してみます!

ちょす

そうなんですね!

ichimama

1人目が高位破水からだったのですがそんなに量多くなかったのでちょすさんも破水なのかな?と思いますᐠ(ᐢᐢ)ᐟ

もう少しで赤ちゃんに会えますね(((o(´。›ω‹。`)o)))

たけうち

あれから、どうですか?
一人目は高位破水で、全く同じ感じでした!
病院に連絡したほうがいいですね(^^)/
頑張ってくださいね(´▽`)

ちょす

本当ですか💓
産院に電話したらナプキンつけて、ナプキンもビチョビチョになるようならもう一度電話してって言われました😅

ちょす

産院に連絡したところ、ナプキンに付け替えてナプキンもビチョビチョになったらもう一度電話して〜!その時は入院なので準備しておいてね!って言われました!