※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

RSで予防接種を延期した方いますか?治ったらすぐ接種しても大丈夫なんで…

RSで予防接種を延期した方いますか?
治ったらすぐ接種しても大丈夫なんでしょうか?

コメント

男の子4人のママ

お子さんの体調不良、ご心配ですね…🥲

予防接種は熱が出たり、感染症になったりすると完治してから10日〜2週間はあけてって病院から言われると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね…そうなると3回目の予防接種が生後5ヶ月になるんですがどうなんでしょうか、、?
    2週間前に発熱して先週はずっと通院、今週に入ってだいぶ良くなったからもう打てるよ!って言われて明日打つ予定なんですが早いような気がして💦

• 2時間前
ちーやんママ

上の子がRSで入院して予防接種延期しました🙋‍♀️
予防接種する予定だった日が土曜日で、その週の月曜日には退院していましたが、主治医の判断で翌週の土曜日に変更になりました。
予防接種も体に負担かかるので、治っても少し空けたほうがいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね…そうなると3回目の予防接種は生後5ヶ月になるんですが大丈夫なんでしょうか??
    2週間前に発熱して、先週は毎日通院、おととい病院に行って良くなって来てるからもう打てるよって言われて明日打つ予定なんですが早いような気がして💦

• 2時間前