※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バブズオーガニックミルクの正しい作り方について教えてください。180mlの飲ませ方で粉ミルクの量はどれくらいが適切でしょうか。

バブズオーガニックミルクの作り方教えてください😭
毎回180ml飲ませるのですが、その場合は26.4g(付属スプーン3杯分)にお湯180mlで溶かすのが正解ですよね?
今までスプーン3杯入れたあと哺乳瓶の180の線までお湯を注いでいたのですが、そうすると総量が180mlであって、お湯の量は180ml以下なので濃い目に作っちゃってたことになりますよね?😭
お湯を180ml入れないといけないということはすごくざっくり26.4g+180ml(g)で総量が約206ml(g)になるのが正解でしょうか?😭
私の説明が分かりづらかったらすみません🥲
子供の飲める量が180くらいで200はなかなか飲んでくれないので、総量180で作りたいのですがそうすると粉ミルクは24gほどでしょうか…?
元々あまり食欲がない子で苦労しているので今まで通りの濃度で飲んで問題なければ良いのですが、近頃便秘気味で可哀想だなと改めて作り方を調べたら間違ってたのかなと思い😭
長々とすみません😭
正しい作り方お分かりになる方教えてください😭🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

バブズずっと使ってます!

計算上だと、23.47gの粉と160mlのお湯です。

ただ私も粉を先に3杯入れてメモリ180まで入れてで作ってましたがなんの問題もないです✋
しかもお湯入れてから粉だとスプーン湿気てミルク缶の衛生管理の方が不安でした😱(毎回スプーン洗うのも手間💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速の回答ありがとうございます😭!
    計算もお早い…ありがとうございます!
    お湯→粉だと湯気でダメですよね…分かりすぎます🥹
    同じ方法で作ってる方がいて少し安心🥹お子様便秘気味になったりしないですか?😭
    我が子完ミでバブズのみなのですがカチカチの💩なことが最近よくあって悩んでます😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも完ミです!バブズの普通のやつ?は💩が超カチカチになったのでヤギの方に変えたらなおりましたよ!

• 4時間前