保険見直したくて生命保険詳しい方いませんか?今元々、2500円くらいの入…
保険見直したくて生命保険詳しい方いませんか?
今元々、2500円くらいの
入院1万(女性疾病➕1万)
手術給付金
先進医療特約
があるんですが、85歳までなので終身保険にも入りたいなと思って追加で入ろうと考えています。
入院5000円
入院一時金10万
手術給付金
通院特約
4000円終身払込で終身保険なんですが追加で入るの良いと思いますか?
それとも2500円のだけで良いと思いますか?
85歳までなので子供に迷惑かけたくないなという思いで終身がいいのかなと探し始めました😂28歳です!
詳しい方アドバイスください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら追加はしなくてもいいかなと思いますがその保険が古い場合は追加や見直しを考えますね。
入院日額はすでにあるので一時金20万と死亡保障が私は欲しいです。

ちょび
更新して保険料が上がっていかないなら、2500円のみでいいと思います😅
日本の健康保険証は世界一で、3割で医療は受けられるし、高齢になれば1〜2割で受けられます。
また、高額療養費制度もあり、どんなに高い医療を受けたとしても、保険適用なら月の支払いは10万円ほどです。
保険に入るより、貯蓄した方が絶対にいいと思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
10年更新で数百円ずつあがります!
そうなんですね!!知らなかったです!ガンになっても月10万で収まりますか?
がん保険も勧められて迷ってました!
私も保険かけるより貯蓄の方がいいなと思ってきました!!断りづらく迷ってきました- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
😭😭😭😭😭
- 3時間前
-
ちょび
保険適用の治療が最高治療なので、癌でも基本高額療養費制度の対象になりますよ😅
しかも医療保険の対象でもありますから、医療保険に入られてるなら、わざわざ別途がん保険に入る必要性はないですよね💦💦
がんになるといくらかかる想定でいますか?厚生労働省がだしてる平均的な治療費など、ネットでも出てきますよ!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😭
とにかくお金がかかるイメージでした!
今生命保険は入られてますか?もし入られてたら差し支えなければ月いくらくらいですか?😭
私はもし入ったら月6500円くらいになるんですがいいと思いますか?😭- 3時間前
-
ちょび
生活防衛費が貯まったので、夫婦共に医療保険には入っていません💰
生活防衛費がまだ貯まっていなかったら、都道府県民共済が無駄がなくオススメです⭕️
ただ、子どもがいるので死亡保険には入っています😊
何かあったら、子どもが大学卒業するまで月々10万円出るものです👍
掛け捨ての収入保障保険で、2500円ほどです😊- 3時間前
はじめてのママリ🔰
追加で見積もり作ってもらって審査通って契約手前まで行ったんですが、断れますか?😭
私もそれだったら貯金した方が良かったかな?と思ってきました😭一時金が今流行ってると言われて悩みました😭