※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

パートしてて、小学校の長期休みの時だけ学童申請して働こうとするも、定員オーバーで学童入れなかったらどうしてますか?、

パートしてて、小学校の長期休みの時だけ学童申請して働こうとするも、定員オーバーで学童入れなかったらどうしてますか?、

コメント

みなみな

我が家は、特例でしょうが💦

次女の幼稚園が、長期休暇は小3まで預かり保育対象なので幼稚園に預けてました。来年度から預け先がなくなるので、今年度からお留守番の練習をしてます。

なので、学童ダメならお留守番・職場(が許可するなら)同行ですかね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにお留守番だと何時間くらいですか?

私の場合、約7時間くらい🥲
    今小学校3年の娘ですが、今の時点では怖いから嫌って言ってます🥲

• 9月2日
  • みなみな

みなみな

夏休み以前は、5〜15分はやってました。夏休みは、3時間半くらいです。冬は、お昼も挑戦してみようかな…とは思ってます。

• 9月2日
  • みなみな

みなみな

娘と連絡が取れないのが恐いので、キッズフォン買いました。

• 9月2日