※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐷
妊活

妊娠超初期に基礎体温の二段階上がりがあるか気になります。排卵予定30日で6日に急上昇。出血後に陰性。

妊娠超初期には、基礎体温の二段階上がりがある方もいると聞きますが、この基礎体温を見る限り二段階上がりがあると思いますか>_<?
6日に一気に体温が上がったのが気になってます。
ちなみに、30日排卵予定〔検査はしてないので予想です〕、28日、29日に仲良ししました。
6/9に出血があり、着床出血かと期待して、10日と12日にフライングしましたが陰性でした。

コメント

ぴー

わたしは今、ベビ待ち87さんの9日目に値する、高温期10日目に一気に体温が下がった人です!明日上昇してくれるといいんですが。。。二段あがりで妊娠してるといいですねなんの答えになってませんが、思わずコメントしてしまいました。

• 🐷

🐷

お返事ありがとうございます😊
    高温期に一度下がる時があるみたいなので、お互いに希望をもって頑張りましょ🎵

• 6月14日
まぬーる

私の統計によると、受精した時は二段上がりします。その後、着床継続するか否かは、生理予定日までお預けです😅

受精はあり得るのでは?という見解です。

• 🐷

🐷

お返事ありがとうございます😊
    そうですよね!もう少し様子みてみます!

• 6月14日