コメント

ママリ
草津のプティットが調べたら出てきました!
ママリ
草津のプティットが調べたら出てきました!
「住まい」に関する質問
引越しの挨拶について。 ママリではラップやジップロックが人気ですが、世間的にもそれは一般的なんですかね?😯 以前ママリで情報収集してラップやら持って行ったのに対し、 他の方達からはアコメヤやガトーフェスタハラ…
おそらく賃貸のみと思うのですが、ケースみたいなものが付いているカードキー使用したことある人いますか? ダイワの賃貸に多いのかな?思うのですが(ダイワ住むと毎回これだったので)、なくさないようにする良い収納…
建売戸建新築引っ越し予定です! オプションについて、それぞれどこの会社か、コスパよくおすすめな所教えていただけませんか?! お金も時間も訳あって切羽詰まっており沢山教えていただけると助かります🙇 以下やるつ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
今調べたら2024年で閉園しちゃったっぽいです😭
はじめてのママリ🔰
ママリ
南草津はそうで草津はあると思ったのですが
障害通所に変わってしまっているみたいですね😭
あとはもうベビーシッターとかしかないかなと思います、、、😭
ファミサポとかでも市に住民票あってとかじゃないと申請も出来ないと思うので🤦♀️
はじめてのママリ🔰
そうですよねー😭
野洲に一つ見つけたんですけど事前に園見学が必要みたいで流石にそれだけのために一回帰ることもできず…
友だちに誘ってもらったので久しぶりに遊びたかったのですが子どもも知らないところで預けるのも可哀想なので今回は諦めることにします🥲
保育園っぽい環境のところなら同じぐらいの子もいて遊べるものもあって普段保育園行ってるので少しぐらい大丈夫かなー?と思ったんですけどベビーシッターってなると大人と一対一になるからやっぱり可哀想ですよね😭
ママリ
お友達と遊ぶのに連れてくのは難しい場所なのですか?😭
ベビーシッターでも遊ぶのとかは慣れてるだろうし実家でみてもらえたりはするとは思いますが
実家に知らない人が来て子どもとシッターさんだけでとなるとご両親もちょっと嫌だったりあるかもしれないですね🥲
はじめてのママリ🔰
最近はもうママ友と遊ぶこと多くて子どもいつも遊び場付きのランチとかプールとか遊び場で遊ばして話すって感じで連れて行くんですけど上の子はご飯とかで喋ってても飽きてぐずり出して自分の話聞いてほしいー!ってなって泣き出したり、どっか行きたいって言うし下の子はじっとしていられないしでゆっくり話しすらできないので🥲せっかく遊ぶのにイライラするのも嫌ですし😅
基本いつもワンオペで自分時間がなくて病んでたところ声かけてもらってたまには一日ゆっくり遊んでその後呑みにでもみたいな感じやって連れて行くぐらいなら行かん方がマシってところがあります😭
20歳から子育てしてて友だちも減ってほぼ遊ぶとかもなくなって別に遊ばんでもいいやーとも思ってたけどやっぱりどっかで独身の人みたいに遊んでみたい憧れはあってせっかく実家帰るしなーって思ったんですけど結局大きくなるまで産む選択をしたのは自分やし自由な時間なんか取れないですよねー😵
実家の人も子どもら二人手に負えなくて上の子だけなら全然どこでも連れて行ってくれるけど下も居るとなるとあんまりみたくなさそうで😵
シッターさんいい人がほとんどなんだろうけどまだ抵抗あるし基本使えるのってそこの住民か職場ある人やし実家は汚いので多分人を入れることに対してオッケーはもらえないと思います😭
いろいろ相談に乗っていただきありがとうございました🥲
ママリ
気持ちわかります、、
私も23で上の息子産んで7歳なので遊ぶの連れてってもすぐ飽きてどっか行こうとか暇とか文句ばっか言われるんで🤦♀️
下が2歳だとなかなか難しい時期ですよね😅私は6月に下生まれたばかりで絶対連れてかないと行けないめんどくささはありますけど1歳とかで動きたい!て時期じゃない今の方が楽だしと割り切ってます😂
ご近所でお友達なら全然夕方までとか預かってあげたいぐらいです🥲❤️
はじめてのママリ🔰
そうやったんですね🥲
男の人は女が常に見てくれるから勝手に呑み会とか約束して行く報告すればいいだけやのに母は預け先探してあれば行けるかも!?ぐらいで熱出たら旦那は仕事も休まなくていいし見る気ないし病院も連れて行かないしこっちが約束断ってみなあかんくなるしほんま不公平です😭
うちも上の子も今7歳で下の子も2歳やけど6月生まれなんでなんか親近感湧いちゃいます☺️
まだ産まれたばかりで夜もなかなか寝れないやろうし大変やろうけど体調崩さないようにして下さいね😭
嬉しいお言葉です😭
その気持ちだけで救われます🥲
ママリ
行ってくるわーだけで子どもは絶対奥さんが見てる前提ですもんねぇ。。
こっちが行くてなると見てくれる?この日大丈夫?ってお願いする形だし前もって言ってになりますよね🤦♀️結局当日熱出したら断ることになるし、、、
嬉しい!下の子年齢は違うけど親近感ありますね🥺
丁度この3日間40度を行ったり来たりで🦠でもインフルでもなく風邪で死んでました😇
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭😭
大変でしたね🥲
この時期体調崩しやすいですよね…
風邪ひいたら結構長引いちゃいますしね😭
早く良くなるといいですね🥲