2人目の妊活を始めてから毎月生理が来ており、次の生理予定日が近づいています。排卵日は調べていませんが、早く検査薬を使いたい気持ちと待ちたい気持ちがあります。皆さんはいつ検査薬を使いますか。
2人目妊活中
5月から意識し始めて毎月リセット…😔
そしてもうすぐ生理予定日です。
スマホ上のヘルスケアは9/8
28日周期だと9/7
26日周期だと9/5(先月は26日で来ている)
過去3ヶ月は27.29.26日できています。
排卵日は調べていませんが18日にのびおり開始。
早く検査薬したい気持ちととりあえず予定日まで待とう!という気持ちと。。
ドゥーテスト買ってきました。
皆さんならいつ検査薬しますか?
- まめ(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じく2人目今月から妊活中で、9/7生理予定日です‼️
全く妊娠してる感じがしないし生理前の腰痛や下腹部の重たさが出始めたので恐らくリセットきますが、9/9の生理予定日2日後までもし生理が来なければフライング?しようかなと思っています😂
ドゥーテストはわたしも昨日購入しました🥹

はじめてのママリ🔰
とりあえずまめさんだけでも全然いいです‼️
私がいったクリニックはなぜか初っ端から夫の精液検査を最初にしたいと言われ(おそらく私を治療したとて夫の精子に問題があると妊娠できないから)
夫に話したら全然いいよー!って感じで朝採取してわたしがクリニックに運ぶ感じで提出しました😂
でもとりあえずまめさんが卵胞しっかり育って排卵してるからどうか、内膜の厚みはどうかなどを見てもらうだけでも何も分からずするよりは、確率上がると思います!!
もし何かあったとしても対処や治療ができますからなおさら確率は上がります‼️
わかります!!!業務的になるのは私も夫も嫌なので排卵日前から誘われたら仲良ししてます!排卵後の着床時期だけは断ってますが😫
排卵日このあたりってクリニックでゆわれてからは今日から連日頑張るぞー!って事前に報告してて、始まり方?はそれこそちょっと愛し合ってる感はないですが、、行為自体はしっかりお互い満足いくようにするよう心がけてます💦
-
はじめてのママリ🔰
すみません間違えてこっちに返信しちゃいました💦
- 9月4日
-
まめ
全然大丈夫です💓長文ありがとうございます😭
意外と男性側が原因なことも多いみたいですからね💦
二人で行った方がいいのかなとも感じますが、一先ず妊娠関係なく自分の身体を知るだけでもだいぶ変わりますよね!
サラッとそろそろ排卵日とか伝えたりはしてますが、その付近はなんとなく頑張ってくれている気がしてます笑
タイミングも含め授かりものだなと改めて実感してます😔
まだ生理は来ていないから期待をしている自分もいます😅- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
まめさんの場合生理周期があまり狂ったりしないなら余計旦那さんも、のちのちは性液検査だけでもしてみていいかもですね😭💦
あとはあんまり当てにならないみたいですがフーナーテストご存知ですか?排卵の時期しか正確に検査できないみたいなのですが、タイミング取って数時間後に病院受診して頚管に生きた精子がいるかどうか、運動率はどうかみたいなことを調べるテストもあります‼️
これは男性に特に負担はなく精子を見れるのでとりあえずはタイミング見てもらうのと、そのテストをするだけでもいいと思います🥹
(あんまり精度は高くないみたいですが🤣)
ご主人も頑張ってくれてるんですね💖
話し合って2人目頑張ろう!って団結するのが早いですよね😭💦
本当に授かり物です、、わたしも今日生理予定3日前でソワソワしてます🤣🧚- 9月4日
まめ
同じで嬉しいですー💓
私も下腹部がしくしく痛み始めて、あぁ…もう来るだろうと思っているところです。
私は待ちきれないので明日の朝イチでやってしまおうかと思っています…(早すぎ笑)
はじめてのママリ🔰
わたしも嬉しいです💖
明日で高温期12日目くらいですよね?😳
陽性だと薄らでそうですよね!!
勇敢で素晴らしいです!!いっそのことフライングした方がスッキリしそうですよね😂
まめ
意外と高温期10日で出てたりしているのでやっちゃえ!って感じです☺️笑
モヤモヤしてる時間がストレスに感じてしまうので、検査薬の無駄遣いもいいとこですよ…笑
はじめてのママリ🔰
いやわかります💦🤣
モヤモヤの時間がほんっとうにストレスやばいです😭
私はメドロキシプロゲステロン服用してるのでどうせ生理遅れるだろうし、、無駄な期待させられそうです😂
まめ
メドロキシプロゲステロンってなんですか?😳
そろそろ病院に相談しようか悩みます…
はじめてのママリ🔰
黄体ホルモン補充のお薬です💡
多嚢胞なのと、基礎体温ガタガタなので排卵後から飲んでます🥹
わたしは2人目妊活始めると同時に病院受診しました🥲
整理不順で不正出血もあったので自力でできる気がしなくて🥹
まめ
そうなのですね😭
私はちゃんと生理は来ているのですが、35なので年齢的に…
初帝王切開だったこともあり、子宮内の回復も気になるところであります😵💫
多嚢胞というのは自覚症状ありますか?
はじめてのママリ🔰
自覚症状としてはやはり生理不順、無排卵による不正出血が1番ですね!!
なのでまめさんは周期がちゃんとしてるなら多嚢胞ではないと思います🥹
帝王切開の傷も心配ですね💦💦
まめ
多嚢胞ではなくてもなにかあるのかもしれないですよね💦
何か異常があったら妊娠はしないだろうし😭
結局昨日の朝検査薬やりましたが陰性でした。。
ここから陽性になったらいいけど…って感じです😔
はじめてのママリ🔰
病院受診してある程度検査してタイミング見てもらうのが1番無駄な周期を過ごさずに妊活できる気がします😭
まだまだ生理予定日以降に陽性に変わる人もいるので分からないですね!!🧚
まめ
そうですよね💦
それって私だけでとりあえず大丈夫なんですかね?
妊娠のために作業っぽくなるのも嫌だなと感じたりして、妊娠したい気持ちが強いけどちゃんと愛し合う行為としてしたいというか…
表現難しいですが何となくわかりますかね?😅
わたしは一刻も早く妊娠したいから本当は確実にタイミングとりたいです!
そういう点ではご主人どうでした?