※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
妊娠・出産

風疹ワクチンを打たずに妊娠しました。第一子の時は風疹抗体の値が低か…

風疹ワクチンを打たずに妊娠しました。

第一子の時は風疹抗体の値が低かったのでワクチンを打ったのですが、今回は急な妊娠だったのでワクチンを打てていません。
風疹にかかったら胎児への影響があるのでとても心配です。
風疹のワクチン打たずに妊娠した方いますか?
日常生活はどう気をつけましたか?
また旦那には打ってもらったりしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も旦那も打たずに妊娠をして、医療事務で働きながらそのまま感染予防も特にせず出産しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私も風疹抗体の値は基準より低いです!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

いまのところ風疹はやってないのでそこまで気にしてないんですが
わたしは8回ワクチンうったのに8以上ならず。。
いまはりんご病の方が気になって大型施設とか行く時や電車乗る時はマスクしてます!

こなん

風疹ワクチン打ったことないです💉
1人目の時に抗体ないから絶対ならないで、出産したらワクチン打ってね!と言われていましたが、そのままワクチン打たずに2人目妊娠しました😅
旦那も打ってないです。日常生活は特になにもしてないです。帰ったら手洗いうがいぐらいで、マスクも暑いからしてないです。

はじめてのママリ🔰

私も何回打っても抗体がつきませんでした
いま第二子妊娠中です

妊娠に気づく前に美ら海水族館やトーマスランドに行ってましたが風疹に感染はしてませんでした

マスク、手洗いうがいを徹底し人混みを避ければ大丈夫です