※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳児がいる家庭でカレーを作る場合どのように作ってますか?(大人と分け…

1歳児がいる家庭でカレーを作る場合
どのように作ってますか?(大人と分けて作る…など)

そして市販のルーは何を使用していますか🍛??

コメント

🧸⸒⸒

牛乳が大丈夫なら
取り分けして牛乳で少し薄めてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルーは大人と同じ辛さのものですか😳?

• 2時間前
  • 🧸⸒⸒

🧸⸒⸒

我家は甘口なので
    甘口のをあげてます☺️

大人が辛口なら
    柔らかく煮詰まったら
    少量取って別の鍋で甘口で濃さを調整したらいいと思います👌🏻

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

いつもバーモントカレーの中辛で、子どものは分けて牛乳か豆乳入れて薄めてます!

ママリ

うちはバーモントやトップバリューの大人と同じ甘口のルーをあげてました。
1歳なりたてくらいの時は、大人のカレー作ってから別鍋で薄めて水っぽくしてあげてましたが、1歳半くらいからは同じものをあげてます。

初めてのママリ

ルーは適当で、甘口!私が辛いのダメなので🙅‍♀️
1歳前半は牛乳を混ぜてマイルドにしたりチーズ入れたりしてましたが、1歳半すぎてからは普通に作ったやつあげてます

ママリ

うちの場合は1歳の時はまだ子どもだけアンパンマンカレーを買って食べさせていて、大人は好みの辛さで作ってました😂

2023/11/24🐰

我が家は基本キーマカレー(冷蔵庫の野菜刻みまくり入れまくり)で、取り分けてルーだけ別々にしてます!
大人用ですが甘口の米粉カレー粉使ってます。ジップロック付きなので少量使う場合も便利です!