コメント

初めてのママリ
向こうの家族と温泉なんて最悪で無理すぎます!🤦♀️
時間ずらして入ってもいいと思います!!
そういう配慮をお願いしないとこれから先も嫌なこと我慢しないといけなくなりそうです🥲

ママリ
お気持ち分かります😞
私はまだありませんが、来年あたり行こうと誘われています💦
義姉はジム通いしてて引き締まってるし、私は1人目産んだ後に産後太りしてそのまま妊娠…2人目産んだ後に戻るとは思えません😭
旅行はいいけど温泉は嫌だー😭

ママリ
時間ずらして言って、後から何か言われたら帝王切開恥ずかしいので時間ずらしました〜と素直に言うのはいかがでしょうか☺️
関係的に難しければ生理になったと嘘をついて部屋のシャワーで済ますのも手ですね💦温泉残念なのと、部屋にお風呂が付いてるか事前に確認必須ですが。私も最初は抵抗ありますが何回か行ってるうちに気にならなくなりました。もうタオルすら持たず堂々としてます。

はじめてのママリ🔰
義両親と温泉に泊まった時、時間をずらして絶対被らないようにしました! 一緒に入るなんて絶対むりです!!

ぞう
これから先のことを考えて、旅行は好きだけど、温泉に入るのが好きではないから、家族風呂、または部屋についてあるシャワーでないと精神的に無理だと言うことを家族に伝えた方が良いかと思います!
わたしも体を見せたくないです!
昔は痩せていて胸がないただただ細い体で恥ずかしく、今は太りすぎていて恥ずかしく、どちらにしろ、部屋に付いてある家族風呂またはシャワーにします!
はっきり伝えて、人の気持ちの分からないような家族なら、毎回生理だっと言って入らないです!!
入りたくないなら、入れない!っと伝えたら良いと思います!!

はじめてママリ🔰
生理とか嘘ついて部屋風呂はどうですか??
旅行も行きたくないし、温泉なんてありえない…😣😣😣😣
はじめてのママリ🔰
日本の人はみんな気にせず温泉に入るんじゃないんですか?😥
だから裸の付き合い?とか言うのかな、と思っていました。
私は外国人で、感覚がわかりません。
前回生理ってことで温泉には入りませんでしたが、今回はなんかさすがに断りにくいです😭
誰も私の裸なんか見てないよと言われたらそうかもしれませんが、嫌なんです😭