オリーブオイルが高いため、こめ油を購入しましたが、独特な味が気になります。皆さんはどの油を使っていますか。
オリーブオイル高いですよね🥲
我が家はオリーブオイルと揚げ物はキャノーラを使っていたんですが、オリーブオイル高いのでこめ油をはじめて購入しました。ちょっと独特な味がしましたが慣れれば気にならなくなるんでしょうか?🤔
みなさんはどの油を使っていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ソースまよよ
御中元などギフト解体セールとかで安売りしてますよ💡
なので、うちはその時売っていた油です😅

はじめてのママリ
オリーブオイルとこめ油使ってます!
独特な味ですかー!
今まで気になったことないですね😳
- 
                                    はじめてのママリ🔰 そうなんですね、卵焼き作ったんですけどいつもと味が違ったので🤔 
 慣れてないだけですかね、コメントありがとうございます!- 9月2日

ママリ
結構前から米油使ってます!
私は独特な味というのは気にならないですね😲
米油も高いような、、😳
でもサラダ油より体に優しそうだし(ネット調べですが、、そして頂き物などでサラダ油使うこともあります)、一時期アマニ油も使ってましたが、今はオリーブオイルと米油を常備してます。
- 
                                    はじめてのママリ🔰 独特な味というか風味?オリーブオイルで作った時とは違いました 
 こめ油も高いですけどオリーブオイルよりはましな値段ですよね🥺
 オリーブオイルとキャノーラ混ぜた油とかも気になってます!
 コメントありがとうございました!- 9月2日

はじめてのママリ🔰
サラダなどそのまま使うものはオリーブオイルですが、火を使う時はココナッツオイル使ってます!香りのないタイプのものです!胃もたれせず軽くて良いですよ!
- 
                                    はじめてのママリ🔰 ココナツオイルですか!調べてみます 
 コメントありがとうございます!- 9月2日

ママリ
メインは米油、料理によってオリーブオイルやごま油を使い分けてます!
米油は特に独特な味は感じたことないです🤔
- 
                                    はじめてのママリ🔰 みなさんこめ油結構使ってるんですね! 
 こめ油使ったらいつもと風味が違う感じがしました

しまののワンちゃん
うちは米油、キャノーラ、オリーブオイルなど用途により色々です。
独特な味の米油が気になります!
画像あれば見たいです🌾
- 
                                    はじめてのママリ🔰 普通にスーパーで売ってるやつです。 
 いつもと違う風味?がしました

はむち
色々と調理方法で油を使い分けてます!主にやはり使いやすいのはキャノーラな気がしますね
- 
                                    はじめてのママリ🔰 キャノーラは揚げ物で使ってるんですけど、普段使いでも同じ油でよさそうですかね 

ママリ
米油、甘い感じの匂いしますよね!
オリーブオイル、誕生日でアヒージョとか使う時とか特別な時にしか買いません笑
子供のものを焼いたり炒める時は米油です。
大人は普通のキャノーラです😁
- 
                                    はじめてのママリ🔰 なんか風味しますよね!気にならない方ばかりだったので気のせいかなとか思ってたんですが🥺 
 とりあえずこめ油買ったのでなくなるまではこめ油でいきたいと思います

はじめてのママリ🔰
オリーブオイルを変わらずに使ってます💦
親がキャノーラは使わない主義だったのでその影響で🙇♀️
こめ油人気そうなので気にはなってます!
- 
                                    はじめてのママリ🔰 揚げ物もキャノーラ使わないですか?🤔 
 うちも親がオリーブオイル使っていたのでわたしもずっとオリーブオイルでした…があまりにも値段が違うので🥲

はじめてのママリ🔰
聞いたことあります!実際買ったことないですが…
参考にさせていただきます、コメントありがとうございました!