
コメント

はじめてのママリ🔰
かぼちゃサラダ!
かぼちゃとみじん切りの玉ねぎとゆで卵、きゅうり

はじめてのままり
かぼちゃの豆乳スープ
かぼちゃレンチン、豆乳入れてブレンダーにかける、火にかける、コンソメ少し入れる。
塩かぼちゃ
かぼちゃ4分レンチン、塩少々と水を50mlくらい入れて、鍋で煮る。
塩かぼちゃがアレンジ効くのでおすすめです^ ^

ままり🔰
うちは冷凍かぼちゃ使うことが多いですが、変に料理にするよりチンしたそのままのものが1番よく食べます。笑
それかスープにします!

はじめてのママリ🔰
炊飯器に7cm大?くらいの大きなかたまりでカボチャ、人参、玉ねぎ入れてすこし顔出すくらいのひたひたの水、だしを入れて早炊き→ブレンダーしてリッチェルの小分けのやつで冷凍。
解凍するときにスープカップにワンブロックと牛乳、コンソメ入れてチンすると即席ポタージュできるので便利でした✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
味付けはなにですか??
はじめてのママリ🔰
2歳までうちは全員味付けしてないです!
味噌汁くらいです!
全員偏食なし、好き嫌いなし、何でも食べます。
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さ
大人や上の子用には塩とマヨネーズは少しです