コメント
はじめてのママリ🔰
かぼちゃサラダ!
かぼちゃとみじん切りの玉ねぎとゆで卵、きゅうり
はじめてのママリ
かぼちゃの豆乳スープ
かぼちゃレンチン、豆乳入れてブレンダーにかける、火にかける、コンソメ少し入れる。
塩かぼちゃ
かぼちゃ4分レンチン、塩少々と水を50mlくらい入れて、鍋で煮る。
塩かぼちゃがアレンジ効くのでおすすめです^ ^
ままり🔰
うちは冷凍かぼちゃ使うことが多いですが、変に料理にするよりチンしたそのままのものが1番よく食べます。笑
それかスープにします!
はじめてのママリ🔰
炊飯器に7cm大?くらいの大きなかたまりでカボチャ、人参、玉ねぎ入れてすこし顔出すくらいのひたひたの水、だしを入れて早炊き→ブレンダーしてリッチェルの小分けのやつで冷凍。
解凍するときにスープカップにワンブロックと牛乳、コンソメ入れてチンすると即席ポタージュできるので便利でした✨
(๑•ω•๑)✧
かぼちゃときな粉のおやき
蒸したかぼちゃにきな粉と片栗粉混ぜて牛乳少し足したら丸めて焼くだけ。冷凍保存してあげる前はまた弱火で焼きながら解凍してました。
かぼちゃシチュー
蒸し野菜を食べられる大きさに切って(細かく切ってからレンチンでも良いと思います)フライパンで薄力粉かけて混ぜ、牛乳を少量ずつ足して出汁で味付け。小分け冷凍して、あげる前に鶏肉とかお魚とか足して味変?してました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
味付けはなにですか??
はじめてのママリ🔰
2歳までうちは全員味付けしてないです!
味噌汁くらいです!
全員偏食なし、好き嫌いなし、何でも食べます。
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さ
大人や上の子用には塩とマヨネーズは少しです