※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

後期から妊娠高血圧になった方いますか?過去の質問を見ていると「緊急帝…

後期から妊娠高血圧になった方いますか?

過去の質問を見ていると
「緊急帝王切開になった」「あとちょっと遅かったら母体が危なかった」「家庭用血圧器で急に血圧が上昇して受診したら、胎児心拍が危なくて緊急帝王切開だった」などなど見かけて不安になりました💦

今は38週で124/91で下だけ高い感じです😂
先生からは体重が急に増えないように、とだけ言われています。
(高血圧のせいで胎児は小さめだけど、いつ産まれてもいい大きさではある)

高血圧だった方は、出産までどのような感じでしたか??
異常なく自然な経膣分娩でしたか?💦
どのくらいの血圧だったか覚えていたら教えてください🙏💦

コメント

ちゃむ

初めまして☺️🌼
1.2人目も臨月付近から130/90付近を
行き来していましたが経膣分娩でした☺️✨

しかし3人目は38週の検診で124/85くらいで「今回は大丈夫そうだけど1.2人目のことがあるから計画分娩にしよう!」と提案をされて、促進剤を入れる前日に入院した時に血圧を測ったら160/100、その1時間後180/110とどんどん上がってしまい最終的に200/130まで上がってしまい大きい病院に救急搬送され、搬送された30分後には手術室に行って緊急帝王切開でした😞💦
私の場合全く自覚症状なし(頭痛や目のチカチカ、むくみなど)で気がつきませんでしたが、主治医曰くあと1〜2日遅かったら脳出血で私が死んでいたと思うと言われました。
それを聞いて改めて妊娠出産は何が起こるかわからないし命懸けだと思いました🥲

はじめてのママリ🔰

血圧がずっと高めで
妊娠高血圧症候群に
なりそうって感じで
陣痛きて病院についたら
もう妊娠高血圧症候群ねと言われ
何かあればすぐ
帝王切開に切り替えるように
分娩台で帝王切開の同意書を
かかされましたが
経膣分娩で産めました😊
あまり覚えてませんが