※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休手当の入金は申請からどれくらいかかるのでしょうか。8月18日に申請したのですが、まだ入金がなく不安です。

育休手当の入金は申請からどれくらいかかるのでしょうか💦?
8/18に申請してくれているようなのですが、まだ入金がなくソワソワしています😭

コメント

ママリ

初回ですか?
電子申請で2〜3週間って聞いてます‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!初回です!
    もう2週間経つので、あと1週間と思って辛抱します…😣

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

私は初回を会社→ハローワークに7月下旬に提出、未だに審査待ちの状況です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月以上ですか💦遅すぎますね😭😭
    ちなみに産休手当ての方はいつ頃入ってましたか?私は6/16に産後休暇が終わり、7/2に入金されてました🤔なので今回も2週間ちょっとかなぁと思っているのですがなかなかです...

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

私の会社は産休中は通常通り給与が出るので産休手当が無かったんです💦参考にならずすみません🙇
ただ産休手当は健保、育休手当はハローワークと取扱先が異なるため、振込時期も異なるんじゃないかなと思います。
ハローワークは今年から育休延長が厳しくなったことで業務量が増大し全体的に審査が遅いと聞きました😭とはいえ本当に遅すぎます…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハローワーク...!!そうでした!管轄が違いましたね😱
    育休延長が厳しくなり、それに伴い給付も遅くなるなんてもう本当に子育て世帯の味方する気ないんですかね😭支出ばかりになるので気持ち的に参っちゃいます、、

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

すみません💦返信では無く新たに投稿してしまっていました。
育休延長よりももっと厳格化すべきことはあるんじゃないの?と思っちゃいます😣
ちなみに5年前の第一子出産時は会社→ハローワーク提出後2週間程度で入金されていました😭
お金が無いと子育てだってできないし、ハローワークも大変だとは思うんですが、もっと迅速に対応して欲しいって思います…