ジョイントマットについて現在4ヶ月で寝返りをはじめたので、転倒時に痛…
ジョイントマットについて
現在4ヶ月で寝返りをはじめたので、転倒時に痛くないようにと、のちのち下階への防音のため一部屋丸ごとジョイントマットを敷こうと考えています。
(広範囲をカバーできないのでプレイマットは考えていません)
厚さ2センチであれば転倒時も痛くないでしょうか?
2センチでも危ないようであれば、1センチで頭を守るクッションのようなものを使おうかなと悩んでおります…
ジョイントマットのデメリットも多く散見するので、もし使用する上でアドバイスなどもあれば助かります🙏
どうぞよろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
2cmのジョイントマット使ってます!
痛くないと思います😊
大判タイプを使っていて、隙間からゴミが~掃除が~というデメリットはないです✨️
大判タイプおすすめです(*´ω`*)

みい
厚さ2センチ使ってますが転倒防止ヘルメット被せてます!
ジョイントマットのデメリットよく見かけますが今のところ不便はないです!強いていうなら接合部分?を娘が外して噛んでることがあるくらいですかね笑

ゆず
大判のジョイントマット使ってました!プレイマットも持っていましたが、おもちゃで傷が付いたのか、何ヶ所かえぐれています
ジョイントマットは端っこのパーツを剥ぎ取られますが、冬場は暖かくていいです笑
ゴミは多少なりとも入りますね😅
裏をテープで留めて下までゴミが行かないようにされる方もいるみたいです(私は面倒だったので時々剥いで掃除機かけてました)
コメント