※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動をまだ感じたことがなく、生きているのか不安です。検診も4週間に1…

胎動をまだ感じたことがなく、生きているのか不安です。検診も4週間に1回なので、とても長く感じます。
初めてだと、20週以降くらいから胎動を感じる人が多く、今現在感じなくても大丈夫!と聞きましたが、妊娠してから不安になることが多く、今もふと、え、生きてるよね?大丈夫かな。と不安に駆られてます、、。つい最近、友達に妊娠報告をしました。それまでは親族だけだったので、これでもし、なにかあったら、どうしたらいいのだろうとか、考えてしまいます。生まれるまではなにがあるかわからない。と周りからも言われますし、自分でもそう思います。同じように毎日不安な方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

胎動に関しては多分22週辺りから感じるようになり、私の場合はまばらですが、ありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!次の検診1週間後なので不安ですが、胎動については気長に待ってみます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。わたしも、今日検診なのでそこで聞いてみようかなと。
    胎動はまだ、22週あたりなら今ですら私もうまく掴めてないので…。

• 3時間前