※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お出かけ

今週ディズニーシーに行く予定ですがここに来てまさかの雨予報です…😂😂遠…

今週ディズニーシーに行く予定ですがここに来てまさかの雨予報です…😂😂
遠方から行くのでホテル、新幹線のキャンセル料もあるしもう開き直って雨のディズニーを楽しむつもりですが、雨の日のおすすめの過ごし方や必需品などあれば教えて頂きたいです🥹🙏🏻
わたし1人で7歳と4歳の子を連れて行きます。
キャリーバッグもあるのですが、どのあたりのロッカーならキャリーも入れられるでしょうか…?
シーは滅多に行かないので土地勘も全くありません😂
ファーストリゾート舞浜に前泊して翌日インパ、その日の夜に新幹線に乗って帰る予定でした!

コメント

かき氷はじめました

雨の時はやっぱりマーメイドラグーンに避難ですかね🧜
予報かわるといいですね☔️

ままり

私も行った日の1日が降ったり止んだりで、降る時はけっこう降ってました☔️😅

大人も子どもレインコートのみ持って行きましたが、全員分の傘が必要だと思いました😭
また、パークでベビーカーレンタルは予定していましたが、
レインコート着せてそのまま乗せればいいと思い荷物になるベビーカーレインカバーは持って行きませんでしたが、後悔しました‥😭

【持ち物】
・全員分の傘(できれば折り畳み)

・お子さん用の簡易レインコート

・プールバッグ(アトラクションに乗る時にレインコートや折り畳み傘を入れると服が濡れない。乗る時はレインコート必ず脱がなければいけません)

・ベビーカーのレインカバー(4才のお子さんはずっと歩けない&お昼寝できるのでベビーカーあったほうが良いです)
15kg以下のお子さんは1日1,000円でベビーカーレンタルできますが、レインカバーはレンタル無し・結構お高めで購入するしかないので‥。
事前にダイソーで安価なレインカバーを買って行っても◎

・レインシューズや長靴

【荷物】
ロッカーまで結構歩くのと
空いていない場合もあるので、

ステーションデリバリーサービス(有料)を利用すると良いです🥹

チェックアウトの時にホテルでウェルカムセンターに届けてもらうようにお願いすると、舞浜駅前の「東京ディズニーリゾート・ウェルカムセンター」に届けてくれます🧳

パークで遊んだ後はウェルカムセンターで受け取り、そのまま舞浜駅から電車乗ると早いです🚞

• ままり

ままり

ショーの場所取りのために
    レジャーシートのほか、
    雨なら上のお子さんとママ用に折りたたみ椅子あったら良いかもしれません。
    レジャーシート濡れちゃいますもんね‥

ベビーカーの子はベビーカーに座ったまま見れますが、ママと上のお子さんはどこに座ればいいのってなるので‥

• 1時間前
  • ままり

ままり

初めてのママリさん  

• 1時間前
ままり🔰

6月に雨ディズニー行きました🐭☔️

レインコートは蒸れるのが嫌だったので、ワークマンでイナレムというシリーズの撥水パーカー買いました!
今の時期は暑いかもしれませんが、普段使いできるので買って良かったです✨️

折り畳み傘も人数持っていったので、助かりました!

キャリーはホテルのフロントに預けました😊

はじめてのママリ🔰

雨、雪に行きました🙋‍♂️
二月です
ガラガラです〰️
カッパに長靴でした寒くて早く出ました💦
Believe見たかった🥺