※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中、妊活中で眠れない方々を支援するために「深夜のひとやすみ」を設けています。ここで、共感や励ましの言葉を交わし、気持ちを楽にしましょう。参加をお待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

紫蘇紅茶🔰

旦那明日から実家に来る予定だったのに、職場がコロナクラスターに。
急遽3日間義実家に滞在する羽目に…
これで症状が出ないといいけど出たら立ち会いは無理。

こればかりは仕方ないと思うけど、旦那の職場に殺意は湧きました。
なぜこんなときにと。
誰も悪くないけど…
すごく楽しみにしてた本日限定スイーツを目の前で落とされてダメにされた感覚です。しかも、そのスイーツが次発売されるのが3日後か、2週間後か…自分は今日しか機会がなかったのにという感覚…

陣痛くるまで話し合いとかどこか近場で出かけて夫婦の最後の生活を楽しみたかった…|・ω・`)

名前の話し合いとかマジでできてないよ。ほんまに殺意しかないよ。殺意しかない。

ママリー🔰

こんばんは🌝
久しぶりの夜泣きで約1時間対応。
自分の目がさえてしまい、スマホを何となくダラダラ見ながら寝るきっかけを探していました。
そんな時にこのコメント欄を見つけました。ママリさんありがとう😌
私おつかれ、育児をがんばった皆さんもおつかれさまです✨おやすみなさい😪

ママリ

なんか頭痛くて目が覚めてしまいました
くそーーー寝たいよ!

はじめてのママリ🔰

眠いのにスマホ触ってしまう🥱
おやすみなさい⭐️

coco☺︎

愛のがっこう。来週最終回なの寂しすぎ〜😭😭😭

はじめてのママリ🔰

今日の朝から計画無痛分娩の為入院中です!
明日はいよいよ出産。ドキドキだけど頑張ります!

ママリ

さあ寝かしつけや。体力持つかなああ、
生後17日目。魔の三週目。。。

みや

20時寝かしつけして、24時パパに🍼頼んで寝ようとしたら、起こしちゃったみたいで、25時再度寝かしつけ💦
パパは自分の仕事終わったと入眠…
明日仕事があるのはわかるけど、何かフォローほしい…😢
今日も2時間おきに泣くのかな?
もう別の部屋で寝たほうが気も楽なんだが🌀
今日も一日寝れないのかなぁ。
明日精神科の通院日なのに、
家事もしたことないようなおじさん先生に悩み聞いてもらうぐらいなら寝たいんですが…
睡眠薬もらったところで物理的にねれないからもう薬もいらないんですが…
はぁ……

ちー

小学生男子にADHDの診断ついてそれから割と厳しく口酸っぱく言ってしまって「ママは優しくない」って言われるようになってツライ
私だって好きで言ってないよ
もっと自覚を持って注意して欲しいんだよ...
毎日同じこと言ってて聞いて貰えなくて優しくできないよ

くまあめ

大人の人と会話をしたい…泣
夫は仕事から帰っても子どもの寝かしつけとともに寝てしまう。

でも保育園の先生と電話連絡、小児科の先生、送迎のママさんと…少し話しできてたことを思い出した💭
明日は話ができるといいな〜〜〜

はじめてのママリ🔰

やっと旦那が仕事から帰ってきて夕飯終わったので今から洗い物しまーす。水筒5本弁当箱2個が1番鬱陶しい。
何時に寝れるんだろうか。明日6時起きなんだけどな。あと4時間しかないんだけどな。

ゆち

旦那にスーツのズボンの裾上げ頼まれて慣れない手縫い、、
失敗しながらも7回目くらいで成功した、、
それに娘は鼻が詰まってるようで今の今まで3回は起きた💦
物事進まないし、失敗続きだし、下向いての作業だから肩痛いし、、
明日起きてやっといたよって言ってもこの大変さ知らないからありがとっで終わるんだよな
本当私頑張ったよえらいえらい😌

すけさん👦👦👶

今週は美容院に行けたり、お友達が家に遊びに来てくれたりで色々話せる機会があって良い1週間だった😌
昨日は2時間切って起きてたのに今日は5時間近く寝てくれて私もよく眠れたし助かったぜ、ありがとう赤子よ😌
明日はどこか行こうかな😌チャイルドシート乗せたら泣くから車移動あんま出来ないんだよな😌🚗、、

ちぎりぱん

21じに寝かしつけしながら寝ちゃって0時に目が覚めて寝れなくて今3時🙄あと6時まで3時間しかないから多分寝れない?🫩気がするー😇

はじめてのママリン🔰

眠れない…もう3時…

coco☺︎

夜中に肌が痒くて起きる😓ストレス、、、😫

はじめてのママリ🔰

ミルクあげたのに寝なくってイライラして、ママリ開いたらちょうどこんなコメント欄を見つけました😢
寝不足続いて、子は寝ないし、自分はイライラして声荒げたり物に当たってしまう、、。
ごめんね。と思いながら、そうしてしまう自分がつらい。

はじめてのママリ🔰

旦那と体感温度が違いすぎて寝室が寒い!

旦那が寝付くまで我慢して、寝たの確認してからエアコン温度を上げる → 私が寝付く。そしたら、暑くて旦那が起きる → 温度下げる。

リビングに避難 → 旦那が出勤準備のためリビングへ来たら寝室に戻る。あと30分が長い🫩

ママリ

反対のおっぱい差し出したら間違えて自分の拳食べちゃってるの可愛い〜!
そして怒り出すまでがセット😂

深海

今日は熱出ませんように。RSウイルス恐るべし…

ママリ

四時起き、、再びか?
もう少し寝てくれーーー

ゆん

つわり中、義母の入院と危篤で実家の仏壇と神棚に拝みに毎日2〜4時間帰ってこなかった夫 
今度はやっと生まれてきてくれた我が子の退院翌日と、育休初日に義父の病院の付き添いで家を空ける 

仕方ないとしても、せめてご飯は炊いておくなり、洗濯畳むなりしてからいってよ。
宅食や惣菜をネットスーパーで頼もうとしたら、高くつくから俺が作るって言ってたよね。
前から赤ちゃんのお世辞ができないからっていったんだけどな。
毎日なんだかんだ動いて、悪露も全然治らないよ。
育休初日からいないとか、あなたはなんのために育休とったんですか?