※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産についてです!現在妊娠五週目に突入しました。妊娠4週目に産婦人科…

流産についてです!
現在妊娠五週目に突入しました。
妊娠4週目に産婦人科へ行きました。そのときは先生に「まだ小さすぎて確認しずらいけど、恐らくこれですかね〜(エコーを見ながら)」と言われました。そのあとに「お腹は痛い?」と聞かれたので、痛いです。
と言いました。
結局また1週間後にきてくださいと言われ終わりました。

4週の終わりくらいから急につわりがなくなりました。ただお腹は毎日チクチクします。
妊娠検査薬を使うちょっと前くらいに立ってられないほどの腹痛がありました。次の日には治りました。
これらのことがあり年齢も36歳なので、もしかして流産かな?と疑ってます。
出血はないです。

大丈夫ですよ〜!とか安心感のあるコメントじゃなくていいです!単純にどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

妊娠4週目で産科にいくのは早いかなって思いました。

早くても妊娠5週、6週くらいで受診したほうが胎嚢も確認できていいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早まっちゃいました🥲
    来週行ってきます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

息子の時に妊娠検査薬で陽性が出てすぐ病院に行っちゃったんですが、その時4wだったみたいでな〜んにも見えませんでした🤣💦

出血がないならまだ分からないと思います。今回の妊娠の前に化学流産の経験があるんですが、その時は陽性が出て4日後には出血始まっちゃってました😓次の受診が待ち遠しいですよね🥺

はじめてのままり

正直、なんとも言えないです。
2回流産しましたが、腹痛も出血もなくつわりもあったけど成長が止まってました。
何度も出血して病院に駆け込んでいた友人と後輩は、無事に出産しています。

小さめなのが気になりますが、不妊治療していないなら少し週数がずれている可能性もありますし…

今は様子見しかできないです😥
ゆっくり過ごしてください!

ぷぷ

4週でいくのはまだ早いかなと思いました。
私の場合ですが流産した時は生理と同じようにドロっとした塊の採血がはじまったので
出血がなければ流産はしていないと思います。

(22)

稽留流産した時酷い腹痛が続いていて、そんな感じの痛みと立てなくなりました。
出血はなかったですが心拍泊まってました。
赤ちゃんが亡くなった瞬間から私は悪阻が消えたので可能性としては無いとは言いきれないと思います。