コメント

☃️
味噌汁に豆腐いれる時は、切らずにそのまま入れてお玉でくずします😂

みん
なんでも目分量でやっちゃいます🤣
-
ママリ
わかる!私も大さじとか書いてあっても、無視しちゃいます😂味よければいい‼️
- 1時間前

みん
ゆで卵はスプーンとかで潰します🤣
-
ママリ
やっぱそうですか?潰すと、包丁と、まな板洗わなくてすむから、ラクだしエコ笑笑🤣
- 1時間前

cica
水遊びの時は日光で水を適温にするじゃなく、ケトルでお湯沸かして水に混ぜて温めちゃいます(笑)
-
ママリ
ええ!ケトルで?それめっちゃラクですね!時短✨やります!メモメモ📝
- 1時間前

ママリ
昨日スーパーへ買い物に行こうとマンションのエレベーター乗って鏡みた時にTシャツを前後ろ反対に着てるのに気づきました😂
部屋に戻って着替えるの面倒だったから上着のチャックを首まであげてそのまま買い物に行きました🛒𓈒𓂂𓏸(笑)
-
ママリ
そういう人好きです💖私はTシャツ前後ろで、幼稚園にお迎えに行き、先生に言われて気づいたことあります!あれは回避できなかった🤣
- 1時間前

初めてのままり
私は仕事の時
靴下が揃ってなくて、
似ているやつだったので
それで行きました🤭
タルタルの卵なんて
切る人いるんですか?🤭
肉じゃがやカレー、シチュー
その他の煮物は
炒めず最初から全部
具材煮込みます。
味変わらないしら煮込めば美味しい😋
-
ママリ
よきよき‼️そういうズボラな方、大好きです❤️私も下処理やら、油抜き、煮物の前の炒めること、全部すっとばして完成ですーー‼️
- 1時間前

むん🌝
冬はアウター着るので下だけ着替えて上はパジャマで送迎してます^ ^
ひとりご飯は洗い物したくないので冷凍ご飯チンしたままのラップの上で食べます。
米炊く量毎日違って何合いれたか忘れる時あるので計り直さず、水は予想で+(-)0.5してます🙂↕️笑
ママリ
ええ!じつわ私もそれ考えてました!笑やりますやります!明日からやります!笑笑