※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠がきっかけで金属アレルギーが出た人、悪化した人いますか?結婚指輪…

妊娠がきっかけで金属アレルギーが出た人、悪化した人いますか?

結婚指輪が触れる場所が赤くなって皮膚が薄くなってしまいました…。結婚してからずっとはめていたのに🥲
仕方なく右手にはめてますが、右も少し赤くなってしまいました。外すしかないのかな…。

鼻炎や便秘下痢、肌荒れなどマイナートラブルは増えましたがまさか金属アレルギーになるとは😣

コメント

ゆう

私は妊娠後に金属アレルギーが出る様になりました。ピアスでかぶれて1日つけていたらじゅくじゅくに。。

プラチナのキャッチは大丈夫でしたが、
何を使用しているかよく分からないキャッチだと耳が荒れるので、高くてもプラチナのキャッチのみ使用しています😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか…!私はプラチナでも被れてしまいました…ステンレスのピアスはなんともないのに😭
    出産後は落ち着きましたか?

• 2時間前